女性に可愛いと言われるのが本当に惨めで死にたいです 世間では格好良いより可…

回答14 + お礼8 HIT数 281 あ+ あ-

2025/11/30 08:14(更新日時)

女性に可愛いと言われるのが本当に惨めで死にたいです

世間では格好良いより可愛いの方が強いとか、尊い感情は消えないとか言われてますが、私はそう言われるのが本当に嫌いです。
子供の頃からいい大人になった今まで、ずっと女性に可愛いと言われてきました。格好いいと褒められたことは1度もありません。

可愛いと言ってきた女性からは100%例外なく恋愛対象から外されました。私はただの無害なマスコットなんです。

可愛いっておじさんを小馬鹿にしたり、子供にも言いますよね?つまり格下扱いされてるんです。こいつは男として見れないなと。

女性に可愛いと言われると睨みつけたくなるくらいムカつきます。自分に男としての価値がないのを実感して、本当に辛くて死にたくなります。

タグ

No.4398172 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.22

男として見られてない表現

No.21

開き直ってそれを売りにすればいいのに。変なプライドは捨てるのも大事だよ。可愛い男性でもモテる人はたくさんいるよね。

No.20

とりま男性ホルモンマシマシで自分磨き頑張れ〜

No.19

スルー能力、鈍感力があればいいのにね。私自身、ごくごくたま~に言われたりしますが、実態はパートナーを狂喜乱舞させるテクニシャン、羊の皮を被った○○なのをわからないんだね、てな感じで何とも。能ある鷹は爪を隠す、の気持ち。実際の能はこのさいおいといて。

No.18

私は女だけど、わかりますよ。

まだ10代の頃から、「男は、女からカワイイなんて言われたって嬉しくない」って、よく聞きました。

なので。友人にしろ、女が男をカワイイと言っていると、「それ、やめたほうがいいよ」と忠告することもあります。

そりゃ、母親が息子(特にまだコドモのうち)のことをかわいいと言うならわかりますよ。まして、男の子でも、赤ちゃんのうちならね。

大人になっても、自分の息子なら。あるいは孫が大人でも男、あとは甥など、そういう間柄ならね。

そして、他人でも、コドモの男の子のことを大人からかわいいと言うならわかる。

が、ある程度の年齢になっている男性のことは。オバサンからでも、せいぜい高校生までですかね、私としても、娘がいるけど息子はいないので、高校生ぐらいの男の子を見て、「かわいいな。男の子も欲しかったなー」と言ったことはあります。

それでさえ、周りからは、「えー、もうあんなに大きい子、かわいいの?」とか言われました。

主さんも、年齢がわかりませんが。親年齢の人にはともかくも、そうでないなら、かわいいなんて言われたら、「男としては全然嬉しくないよ、そういうのやめてね」ぐらい、言っていいと思いますよ。

どんな間柄の人から言われるかにもよるだろうけど…。

私が思うに、男にカワイイなんて言う女って、やはり、褒めてるつもりの勘違いだと思います。よっぽど、「私のような、こんなに素敵なお姉サマに可愛がっていただけるのよ、嬉しいでしょ〜!」みたいに、恩着せがましく思えるし、女の私から見てもムカつきますね。

相手により、状況により、キツく返していいと思いますよ。

No.17

わかる わかる 女からなめられてるみたいでむかついて普通

No.16

>> 14 カッコ悪いやら、不細工やら 言われるより、可愛いで認定されている方がマシに感じる。 私なんか、目つきやばい男をチラっと見ただけで いき… 侮辱よりはマシってだけですね本当に…
女性にガタイ良いねとかたくましいねってしつこく言ってるのと同じことですよ

No.15

>> 13 女性が一番好意があるときの反応は、かわいいを連発するらしい そんなもんなんですかね…何も考えてないように見えます

No.14

カッコ悪いやら、不細工やら 言われるより、可愛いで認定されている方がマシに感じる。

私なんか、目つきやばい男をチラっと見ただけで いきなりブスブスさけばれたよ。病院付近だったから精神疾患患者くさかったけど。

ブスなんて言われる事はなく、顔で褒められる事が多かったけど、見ず知らずの精神異常者ブス言われて本当頭にきました。あいつ、侮辱罪で捕まってほしいくらい。色黒で目がギラついたやつ。

主は、不細工やらブスやら
言われないだけ、まだ平和な環境下にいれてるしマシだと思うよ。

可愛いだけ言うんでなく、可愛いけとカッコ良いや、可愛いらしいけどカッコ良いって言えば主を傷つけないのにね。

ただ可愛いだと、傷つくの無理ない気がします。言葉の使い方に配慮しないと
人によっては人を傷つけますよね。

No.13

女性が一番好意があるときの反応は、かわいいを連発するらしい

No.12

>> 10 主さんは仕事を真面目にされているのですね。女性目線からすると、それは「かわいい」と言ってしまいます。 かわいいって「頑張っているね」と… 残念ですが、今まで私に対して向けられてきた「かわいい」はそういったニュアンスではなかったので…

No.11

>> 9 何が可愛いって?顔?フォルム?性格?声?思考?仕草?天然で抜けてるキャラ? トータルで? 中性よりも更に女の子寄りなのかな? 背が… >何が可愛いって?顔?フォルム?性格?声?思考?仕草?天然で抜けてるキャラ?
トータルで?
中性よりも更に女の子寄りなのかな?

自己評価で見た目が中性的とは思えないのですが…身長は平均で細身、性格は無口で真面目
仕草は分かりませんが天然気味とはよく言われます。

>背が高くない男性がジムで体を鍛えたり
舐められたくなくて虚勢でチャラい外見にする人をどう思う?

抜け出したくてある程度自分で努力してる人もいますけど、主は何かしてます?

見た目を格好良くする努力はしています。髪、眉毛、肌、服装、姿勢など
清潔感重視で奇をてらわず普通の男性に近づけるようにしています。

No.10

主さんは仕事を真面目にされているのですね。女性目線からすると、それは「かわいい」と言ってしまいます。

かわいいって「頑張っているね」という意味でも使うんですよ。

おそらく主さんのイメージするかわいいは「小さい」「女々しい」「ちょっと抜けている」みたいな印象ですよね?

女性の言うかわいいは「当たり前のことをコツコツやる真面目さに対する尊敬」も含まれています。

ニュアンスを説明するのは非常に難しいのですが、主さんは会社で尊敬する先輩はいませんか?仕事じゃなくても見習いたい人、手本にしたい人はいませんか?

そういう人に対して向ける感情を表す言葉が、女性は「かわいい」なんです。

No.9

何が可愛いって?顔?フォルム?性格?声?思考?仕草?天然で抜けてるキャラ?
トータルで?
中性よりも更に女の子寄りなのかな?

背が高くない男性がジムで体を鍛えたり
舐められたくなくて虚勢でチャラい外見にする人をどう思う?

抜け出したくてある程度自分で努力してる人もいますけど、主は何かしてます?

睨見つけたくなるけどそれを抑えて死にたくなるだけ?
男らしい一面は何かあります?

No.8

>> 6 ○○さんには申し訳ありませんが、僕はそう言われると傷つきます。と穏やかに言えばいいです。それでも言ってくる人は嫌な人なのでスルーした方がいい… しつこく言われるようなら頑張って伝えてみます

No.7

>> 5 マジレスするなら、ギャップ見せれば可愛いから恋愛対象に持っていけると思いますよ。 小馬鹿にされている可能性もありますが、嫌悪感を持たれては… 格好良い一面を見せるってことですか?仕事はいつもかなり真面目にやってます。

No.6

○○さんには申し訳ありませんが、僕はそう言われると傷つきます。と穏やかに言えばいいです。それでも言ってくる人は嫌な人なのでスルーした方がいいです。

No.5

マジレスするなら、ギャップ見せれば可愛いから恋愛対象に持っていけると思いますよ。
小馬鹿にされている可能性もありますが、嫌悪感を持たれてはいないと思うので。

No.4

>> 2 僕はエッロいお姉さんに可愛いがられたいです。 私はあんまり思いません。

No.3

>> 1 ならそう言われるのは嫌だと、強く怒ればいいのではないですか? あまりなよなよした態度だとそれこそ相手になめられると思います。 人間関係をギクシャクさせてしまうのは流石に…

No.2

僕はエッロいお姉さんに可愛いがられたいです。

No.1

ならそう言われるのは嫌だと、強く怒ればいいのではないですか?
あまりなよなよした態度だとそれこそ相手になめられると思います。

• << 3 人間関係をギクシャクさせてしまうのは流石に…
投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧