32歳結婚2年目。ふと思ったのですが、20代はまともな恋愛はせず、不倫と浮気を繰…

回答25 + お礼0 HIT数 472 あ+ あ-

2025/12/03 10:44(更新日時)

32歳結婚2年目。ふと思ったのですが、20代はまともな恋愛はせず、不倫と浮気を繰り返してくるような生活でした。20歳の時から彼氏いない期間は0日。二股は当たり前で、一人に振られても、もう一人がいるから大丈夫と思って安定した楽しい人生でした。

さすがに30歳にもなると、落ち着いてきて、妥協して結婚はしたものの、不倫や浮気してた頃が懐かしくて楽しくて仕方なかったなぁと。

どうすれば今のこの生活に満足したり楽しいと思えるようになるのでしょうか?

タグ

No.4398259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.25

武勇伝のように語るな
主は女に嫌われるタイプだね。

No.24

自分も妥協されてるとかは考えた事がないんでしょうね。私は不倫も二股も自分の価値を下げる行為だと考えてしまうタイプなので全然違う価値観の人間の意見をきいてくださるなら。もし子供ができたとしても旦那様の他にパートナーを作らないと満足できないだろうと思うのだったらもう離婚された方が良いと思います。親としてみせられないじゃないですか、そんな姿。

こっちが別れてもあっちがいるって別にたいして好きじゃないですよね?それこそが安定ではなく妥協なのでは?本気で好きになるのが怖いのですか?

旦那様も、不倫ならお相手の奥様も、たくさんの人を傷つけます。今の自分と、旦那様とよくよく向き合ってみてはいかがでしょうか。

No.23

旦那にスレ見せて相談する

No.22

一度今の状態で不倫して、発覚して、周囲から責められ孤立して金も家族も失う経験をしてみるといいよ。楽しかった…なんて不可思議な感想が出てくるのは、たまたま上手く逃げ切れただけという実感がないから。

一度すべてを失って、相対的に今の結婚生活が幸せだった!てあとから気がつく以外、今の状態が幸せだって実感をもてないと確信する。

No.21

妥協婚だから心の底から旦那に満足できてないんですよね。

離婚してバツイチや独身者と遊び回れば良いと思います。

No.20

幸い、相手の家族や子供や、自分の子供が傷付く姿を間近に見ることがなく、訴えられたり、お金のトラブルで苦労することもなかったから「楽しかった」と言えるんだと思う。

ある種のドーパミン中毒なんだと思う。
有り余ったエネルギーを別の方法で発散させた方が良いのかもしれない。
目標やライフワークを見つけては。

No.19

これだけの回答に対してスルーするくらいだからね
いい年して聞く耳持たないなら最初から相談するなよ

No.18

主さんは外見が良くモテたかもしれない
ただ男性と違って女性が尻尾を振れば飢えた男達は直ぐに寄ってくる
不倫こそ飢えた男達の象徴だよね
男達にとって愛は二の次で言葉巧みにお姫様扱いをしてくれるから女性は熱愛だと勘違いすると思う
主さんは本物の愛だったと否定するかもしれませんが結果的にいい人とは結ばれていませんよね。現実は妥協•••
そんな夢のような愛と真面目な旦那さんの愛を比べても意味がないと思う
過去は遊びだったと割り切るしかないのでは
主さんに群がった男達もただの遊びだと割り切って今も遊んでいると思うよ

No.17

妥協した相手と結婚したんだから満足した人生は難しいでしょう
そこも妥協して、そこそこな人生で我慢して生きれば

No.16

真剣に就活しなくても、恋愛遊びに走ってろくに仕事をしなくても、結婚すれば男にケツを拭かせる事が出来るので、女性の人生はイージーだなと本投稿を読んで改めて思いましたね。
女性の収入が低いのはこういう事(仕事に興味がなく恋愛が大好き)なんだろうと思います。

No.15

なんで結婚したかな~!
誰も幸せになれないやん。
まだ間に合うから離婚しかないでしょ。

No.14

黒歴史過ぎる
若気の至りで〜じゃ済まないド猿っぷりで引く

No.13

脳障害ですか?

倫理観欠如って検査すると大概脳に何かあるんだって

No.12

子供を産み子育てする

No.11

楽しくないのだから楽しい事を見つけるしかないよね。

No.10

一人の人に一生大切にされることは一度もない人生だった

No.9

3さん8さんと同じ意見。

私も若い頃は取っ替え引っ替え。ポリシーで不倫はしなかったけど、彼女持ちの人とっていうのは茶飯事。楽しいってもんではなかったけど、自由奔放が心地いい時代だったなと思う。

30歳で落ち着いたのになんで妥協して結婚したのさ。だったら結婚しないで今も遊んでればよかったのに。結婚願望があったのなら、散々色んな男性を見てきたからこそ絶対に不倫や浮気をしたくならないと思える相手を厳選すべきだったんじゃない?

まあね、かくいう私も妥協なく大好きで不満なしの人と結婚したつもりだったんだけど長年一緒にいると色んなボロが出てくるわね。今はかなり精神的にうわついてるなーと思ってる。そうだな、推し活とかして物足りなさを擬似的に埋めてみたら?恋愛漫画もおすすめ。

No.8

妥協しちゃったから無理だよ
本当に好きになる愛する気持ちを知らないまま人生終えるなんて可哀想だけど、仕方ないね
残念

No.7

全員から一発ずつ殴られろ

No.6

人の家庭を散々壊し回っておいてのこの台詞w

No.5

同じくそうでした。
今の夫と出会ってかわりました。
主さんも本当に大切な人ができたら変わると思います。

No.4

ここは釣り堀か?
どんだけ賑わってんだよ。

No.3

若気の至りという言葉もありますし。
過去を懐かしむことは誰でもありますよ。
主さんが落ち着いて良かったと思います。
30代後半になっても40代になっても、「旦那とは別に彼氏が居て~」
なんて言ってる人、イタすぎるので。

No.2

①恋愛とか異性関係以外の方で熱中するもの見つけ打ち込む

②離婚して彼氏0日二股生活の続行

③出家して俗世から切り離された生活をしてみる

どれが楽しそうですか?

No.1

倫理観バグってるんだからムリでしょ。
馬鹿につける薬はないし、馬鹿は死んでも治らないって。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧