虐待虐待の範囲についての質問があります。例えば子供が逆ギレをしてきて親があまりに…

回答9 + お礼2 HIT数 232 あ+ あ-

2025/11/29 21:41(更新日時)

虐待虐待の範囲についての質問があります。例えば子供が逆ギレをしてきて親があまりにも酷かったからムカついてしまって叩いたり、子供と親が喧嘩している状態で子供がご飯を食べたいとあんまりにもうるさかったから子供の髪を無理矢理引っ張り米を無理やり口に押し込むのはしつけだとしてもダメですか?

タグ

No.4398403 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-11-28 19:10
秘密の質問さん2 ( )

「ご飯を食べたい」と言ってきたら、髪を無理矢理引っ張り米を無理やり口に押し込むより、お茶碗によそって「ハイっ」て渡す方が、楽じゃないですか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

>> 2 「ご飯を食べたい」と言ってきたら、髪を無理矢理引っ張り米を無理やり口に押し込むより、お茶碗によそって「ハイっ」て渡す方が、楽じゃないですか?… 回答ありがとうございました。それが1番いい方法だと私も思います。

No.10

>> 1 ダメに決まってる それを聞かなきゃ分からんか? 回答ありがとうございました。そうですよね。

No.9

だめ、自分がされたら怖いでしょ。うるさくしたからされてもしょうがないかーって思えます?

No.8

駄目すぎ
しつけなわけない

No.7

主さんのしていることは躾ではありません。虐待です。

No.6

子どもが小さいうちは、どんなワガママを言っても親を叩いてきても絶対に叩き返すことはありませんでした。
小学校高学年になって身体も大きくなり力も同等に近くなってから反抗期が来て殴られた時は、叩き返しました。
体格と力が同等以上の場合にやり返すのはアリかなと思っています。

No.5

ご飯押し込むのは駄目かな
しつけにならない

No.4

基本的に「よその人にして逮捕されること」は虐待です。

No.3

だめです。それ他人にもできますか?まさか自分の子だからOKだと思ってる?やばいよ

No.2

「ご飯を食べたい」と言ってきたら、髪を無理矢理引っ張り米を無理やり口に押し込むより、お茶碗によそって「ハイっ」て渡す方が、楽じゃないですか?

No.1

ダメに決まってる
それを聞かなきゃ分からんか?

• << 10 回答ありがとうございました。そうですよね。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧