同じ可愛い子でも、男ウケするタイプと女ウケするタイプの違いってありますか? …

回答4 + お礼0 HIT数 56 あ+ あ-

2025/11/28 20:33(更新日時)

同じ可愛い子でも、男ウケするタイプと女ウケするタイプの違いってありますか?

男ウケ
→化粧っ気がない、おしゃれすぎない、笑い方や表情も控えめ、守ってあげたくなるような雰囲気、薄くて主張の少ない顔立ち

女ウケ
→派手とまではいかなくても常にメイクも服装も髪型も抜かりなし、流行りに敏感、ハーフっぽい濃いめな顔立ち、気が強そう

という認識で合ってますか?
もちろん、好みは人それぞれだと思いますが…

タグ

No.4398409 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おおかたそんなイメージを自分も持っています。あとは、

シンガーソングライターやクリエイター系の
自分の思想、主張や自我をしっかり持っていて何かになびいたり振り回されない人は女ウケタイプ、

アイドルや女子アナのような
周りや相手からの評価、好感度を気にしてそれを取り入れて反映してるような人は男ウケタイプ

というイメージもあります。

No.2

確かに合ってると思います。

男性は可愛い系、子供っぽい(幼い)、か弱い、ぽっちゃり。

女性は綺麗系、大人っぽい、カッコいい、スレンダー。

意外と前者の方が気が強くてしたたかだったりするんですけどね…

No.3

目立つと一緒に歩きづらいんじゃない?

No.4

その通りな気がしますが

結局、性格や中身を好きになると男は化粧濃くても派手でも気にしなくなると思いますよ。

2人で過ごすようになると、スッピンも見るから、化粧っけない顔も 好きになっていくしね。

女に好かれる顔って、ハーフ系が多いのは納得。ハーフ系って男っぽい面もあって、性格が中性的だったり。気取ってない所も好感もたれやすい。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧