過敏性腸症候群のせいで、青春と未来が終わったような気がします。 私は今中学三年…

回答2 + お礼0 HIT数 99 あ+ あ-

2025/11/29 01:03(更新日時)

過敏性腸症候群のせいで、青春と未来が終わったような気がします。
私は今中学三年生なんですが、本当に終わりました。
中学一年の後半からずっと病気です。最近不登校です。
どこへ行っても、なぜか何か言われている気がします。笑われている感じでもあります。
電車にも怖くて乗れません。本当に最悪です。
青春どころか、バイトもできるか怪しいです。お金貯めたいのに。
通信高校にいくつもりですが、スクーリングさえ行けるのか不安です。もうこわいです。
なんで、こんな病気なっちゃったんでしょうか…。本当に終わりましたよ…。全然治る気配もないし…。
頭悪いし、ブスだし、他人に迷惑かける病気もちって…w
私が全部悪いから、余計にしんどいです。ダメな人間なんです。このサイトに来たのも、ただただ愚痴りに来たんです。もう、なんか全部わけわかんないです。
私は私のことが好きで、皆に辛いでしょアピールをしているのかもしれないし、ただただ疲れてるのかもしれないし…。
もう、本当によくわかんないんです。ごめんなさい。めんどくさくて。
苦しいです。助けてください。
すみません。文章が色々おかしいです。

タグ

No.4398496 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

病院には行かれましたか?

私も、高校2年から摂食障害を患いましたからお気持ちはよくわかります。
私の場合は姉が大学生になり、一人暮らしを始めたこと、親友が転校したことが重なり、受験のストレスも加わり、身体にまず異常が出ました。
ご両親は理解して下さっていますか?

過敏性腸症候群は大人でも(言わないだけで)悩んでいる人は結構たくさんいるんですよ。
良い薬も出ているし、一度病院行ってみませんか?

No.2

YouTubeで検索

あ、それと知らずに食物アレルギーになる物を飲んだり食べてるのが原因の可能性もあります。
そのせいで下痢やおならの原因を作ってるかもしれません。
私の場合は毎日飲むコーヒーでした。
コーヒーアレルギーが原因でした。
大人になってからはお酒も下痢します。
トマトジュース、飲むヨーグルト、オレンジジュースもお腹が下りやすいです。
自分の腸には刺激が強すぎるものは基本駄目みたいです。
避けるようになってから下痢の回数は激減しました。
冷たくない水かお茶はOKでした。
小麦粉、牛乳(乳製品)、人工甘味料などはアレルギーになりやすい食品です。
ポテチのような油を使ったお菓子も下りやすいです。
意識して自分が何が駄目なのか観察してみるといいかもしれません。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧