今日、運転中煽られました。 よくよく見ると、子供の同級生のお母さんでした。 …
今日、運転中煽られました。
よくよく見ると、子供の同級生のお母さんでした。
最近、近所の公園で一度お話しさせてもらい好印象だったのですが、私の車だと思わず煽ったのだと思います。
関わらない方がいいのでしょうか💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
裏の顔。
距離置いたほうがいいよ。
短気だよホントは。
裏なんてないよーとか言っても裏の顔。
優しい人は、歩行者にも思いやりを持ってる。
優しい人は、周りの見ず知らずの無利益の関係ない人にまで優しいこれは昨日読んだ本に書いてました。
どなたかが書いてるけど、自分も端に寄せて先に行かせるかな。嫌じゃない、ずっとくっついてこられるの。
敷地内にって言ってるけど、ずっと停止してるわけじゃないから少しハザード付けて横に寄せて行かせた後にすぐ発進すればいいのでは。
交通ルールは勿論大事だけど、守ってない人も一定数いるのが現実。臨機応変に。
その方と関わるか否かは自分で決めたらいい。
車間距離が近いとそう感じるのかも。
個人差はあると思います
主さんはそう感じても他の方は感じないとか
運転に舐められてるなんて発想は余り考えないです。軽自動車も今は普通に120キロくらい出せますし。ゆったりしたお気持ちでいて下さい。主さんは悪くないのだから。
故意になら
あなたに対して競争心があり
敵対心で勝ちたい感情。
知らないでの場合も
運転にはその人の本性が
出るので日頃はそんな人で
なくても人間の本質が
出ると思います。
他は急いでいた可能性もあり。
危ない身勝手な運転してる人以外に煽られるとしたら、
煽られる側が、よっぽど周りの事考えずに変な動きや走り方をしてるか、
速度が遅すぎるのに後ろが抜かせてもらえない走り方してるとかが理由に多いですよ。
煽られなくても、他のドライバーが皆イラついて我慢してたり結構ありますよね。
急いでる車に煽られたり。
そういうドライバーは本人は無自覚な事が多く、煽られたと驚く人も多いんですね。
何か思い当たるところはないですかね?
本当に何もない、周りの車の事を常に考えて安全に走ってるのであれば、相手のママ友さんが、危ない身勝手な運転をする人なのかもしれませんがね。
主さん感じのいい人ですね。
煽られたと感じると言うことは相手の運転に怖い思いをしたという事ですよね。
ここで返事してる中にも意地悪で煽ってる本人ですか?って人もいるしママ友や中年女ってウザい変なのも隠れてて嫌ですよね。
女性って老後に意地悪な婆になる人とならない人の2種類に分かれますからきっとその煽り運転してきた人やここで主がおかしいんじゃないの?みたいに何回も絡んでくる人は関わらないで良いと思います。
でも主さんの丁寧な対応が素敵です。
主さんがいい人だから気に食わなくてネチネチ弄ったり意地悪する人がおかしいんてす。
てレスすると携帯変えて自演自作って言い出すかもしれないけど私は主さんのお返事で私も人に丁寧に優しくしようと思いました。
あと忘れるんですね!に吹き出しました。
いつか何かで真似してみようと思います。
私も、トイレがやばかったんじゃないかな?と思いました笑
胃腸炎も流行ってるからね
そんな感じで思ってたほうが良いかと。
いつもいつも、そういう人ではなくて
今回はたまたま、お腹下して半泣きで焦りながら運転してたのかもよ!!
最近は煽り運転の基準が低くなっているので、蛇行運転、バッシングやクラクションを鳴らしまくり、窓を開けて大声で威嚇、停車したら降りてきた位されたなら敵意有りですが、幅寄せ程度だと車間距離をコントロールできない危険予測ができないだけの下手くそ運転手の可能性の方が高いですよ。
>> 46
主さん感じのいい人ですね。
煽られたと感じると言うことは相手の運転に怖い思いをしたという事ですよね。
ここで返事してる中にも意地悪で煽っ…
ありがとうございます!
確かに私を責めるようなコメントもありましたが、私のために時間を割いてコメントしてくださることには違いないので、ありがたく
思うようにしました。
(内心はムカついておりましたが)笑
私も人生、意地悪ばあにも意地悪じいにも遭遇してきましたが、皆揃いも揃って鬼のような形相でした。笑
人に優しくしていれば、あなたのような方が現れます。貴方も人に優しい言葉をかけれる
優しい方ですね♪
ありがとうございます!
忘れるんですね。いつか使ってください!
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
50代バツイチ長い付き合いの彼氏がいて結婚なんてせずとも、一緒に暮らせ…15レス 260HIT 匿名さん
-
彼氏に呆れられました。 私達は毎日寝落ち電話をしているのですが、私は早…7レス 162HIT 匿名さん
-
義母を扶養すべきですか? 義母と義理の妹(49歳会社員)アパート…11レス 184HIT 匿名さん
-
旦那にマンジャロってお腹に打つだけらしいよ?してみたら?って言われたん…4レス 134HIT 匿名さん
-
私の後輩として中途採用で入社した人がいます。 簡単に言うと、人柄が良…6レス 133HIT 匿名さん
-
30代男です。 女性から言い寄られる立場になりたいです。 身だ…7レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧