エリア問わずやたら夜職のスカウトが多いのですが、キャバクラやガールズバー、ラウン…
エリア問わずやたら夜職のスカウトが多いのですが、キャバクラやガールズバー、ラウンジ等の夜職は人手不足なのでしょうか?
バイトルや体入ショコラなどの媒体を使って求人募集しても人が集まらないから、スカウトを使ったり、お店の黒服や店長が主体的にスカウトするのでしょうか?
タグ
No.4398598 2025/11/29 07:47(悩み投稿日時)
メジャーな広告媒体がそれ系の求人広告の掲載を拒否してるからですよ。
載せたとしても地元で有名な店舗とか、ある程度大きな企業が経営している「完全に安心して掲載出来る店だけ」です。
そこら辺のお店なんて違法な事をやってたり経営者が暴力団の関係者だったりするので、求人広告の企業の方もそれ系のお店の登録は断ってるんです。
求人広告が使えないとなると、スカウトとか紹介とかしか人を捕まえられないという事です。
昔は電柱とかに広告看板をあっちこっちに勝手に取り付ける事も流行りましたが、今はそれも出来なくなりましたからね。
あと、スカウトする方が女性の容姿を選べるというところも重要なポイントですね。
オブラートに包まず言うなら、もし求人広告を出す事が出来たとしても、ブスばっかりが面接に来たら時間の無駄です。
ブスばっかりの店なんて客が来ないですし、そんな店は速攻で潰れるだけですから。
質の良い嬢を揃える事が最優先の業界なので、必然的にスカウトが主流になるという事です。