私含め20人いるクラスで友達は2人だけ。私は陰キャです。ほかの17人からはあいつ…

回答5 + お礼1 HIT数 92 あ+ あ-

2025/11/29 15:14(更新日時)

私含め20人いるクラスで友達は2人だけ。私は陰キャです。ほかの17人からはあいつは陰キャだから差別してやる。関わったら終わり。陰キャと関わりたくない。キモい。嫌い。と思われてるとしか思えません。私は何もしてないのに

タグ

No.4398723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「ほかの17人からはあいつは陰キャだから差別してやる。関わったら終わり。陰キャと関わりたくない。キモい。嫌い。と思われてるとしか思えません。私は何もしてないのに」

☝これがあなたの間違った思い込み妄想だとしたら、あなたの見方はどう変わりますか?

No.2

そういう風に思われてない可能性もありますね

No.3

>> 1 「ほかの17人からはあいつは陰キャだから差別してやる。関わったら終わり。陰キャと関わりたくない。キモい。嫌い。と思われてるとしか思えません。… でも話しかけようとしてきませんよ。やはり陰キャで差別の対象だからですよね?

No.4

でも話しかけようとしてきませんよ。やはり陰キャで差別の対象だからですよね?

話しかけてこないこと=陰キャで差別 
という解釈だけが全てとは限らないと思いますよ。別の解釈もあると考えられませんか?

No.5

主さんから話しかけてみてはどうでしょ?

個人的には、陰キャって話し掛けられるのもウザいのかなと思ってました。なので、余程理由が無いと、敢えて自分から話し掛けることはしてませんでした。

関わりたいのに関われないのではなく、関わりたくないから関わらないのかなって。

No.6

嫌がらせされたり、いじめられたりはしてないんだよね?
話しかけにくい感じが出てるんじゃない?
疑心暗鬼になるくらいだから「みんな敵だ」って思ってるのが顔に出てるんじゃないかな。
そんな人には誰も話しかけたくならないよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧