カラオケで、高校生と大人(成人)男性が入ったら、怪しまれて警察に通報されますか、…
カラオケで、高校生と大人(成人)男性が入ったら、怪しまれて警察に通報されますか、?
SNSで知り合って何度か会ってる人なんですけど、カラオケに行きたいねって話してて、でも防犯カメラとかついてたら怖いし、警察に職質とかされたりするのが怖いです。大丈夫でしょうか、?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
父親とか、兄などの雰囲気ではないな、と思われればチェックされてるかもね。
高校生というのは女の子?それならなおさら。
年齢差は親子ぐらいでも、いかにも飲み屋の女の子とか、お店の客のオッサンみたいな雰囲気の2人がいれば、女の子が10代かな?と見えれば、どうなのかな。
大丈夫かなんて、ここで質問しても誰にもわからないよ。
カラオケで働いてた事ありますけど高校生と成人男性(青年からおじさんまで色々)が2人で来てもそれだけで通報はしませんよ。
ただ、カップルや家族や身内には見えなかったりパパ活かな?(昔で言う援助交際)とか高校生側が不安そうとか違和感があるなら何かあった時に対応できるように注意深く(気にかける程度)見たりはします。防犯カメラで見張るんじゃなくて飲み物持って行った時の雰囲気とか前を通りかかった時にちょっと気にして見るとかです。
あと、警察が定期巡回してる店舗もありますが怪しい事、やましい事がなければそれも大丈夫なはずです。それに防犯カメラが怖いとは…?普通なら安心するものですし平気なはずですが、撮られて困る何かがあるんですか?
基本的に何か問題が起きたとかどちらかがヘルプを求めてきたとかじゃない限りいきなり通報はしません。
高校生であれば各都道府県の条例などでカラオケの利用時間に制限があると思いますのでそれさえ守っていればただのお客様として対応すると思います。
時間帯によって年齢確認は必須ですが、学生証じゃなくて保険証を違うとか、制服は着て行かない、学生料金も使用せず一般で入るとかすれば高校生というのは隠せますけどね。
家が厳しい、家族にバレたくないのなら何となく理解できますが…そもそも隠さなきゃいけない関係もどうなのかな〜?って感じですけどね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ママ友に志望校は聞かないのが良い? 久しぶりに仲良しママ友四人で会い…14レス 257HIT 匿名さん
-
スノータイヤに代える必要性を感じません。 大体代えるのは毎年1~2月…13レス 170HIT 悩める子羊さん
-
せめて人並みの容姿に生まれたかったと思うのは、親不孝でしょうか? 骨…4レス 213HIT 匿名さん
-
彼氏と同棲しています 同棲始めたのは11月です 付き合って2年です…10レス 124HIT 匿名さん
-
いとこのことを好きになってしまいました。 10年ぶりに会いました。 …4レス 128HIT 匿名さん
-
もし、ご主人から仕事やめたいと言われたらなんて声をかけますか? 妻は…5レス 114HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧