教習所の教習員の態度

回答10 + お礼2 HIT数 2085 あ+ あ-

2006/05/12 16:11(更新日時)

今日初めて車の運転したんですけどかなり嫌な教習員に当たりました。

車に乗った後に沈黙になったので
「何だろ?」
と思って教習員の方見ると「何?今日ずっとそんな黙ってる感じなの?」
って言われました。返す言葉がないのでまた沈黙になると
「車動かさないと。行って。」って急に言われました。
こっちは指示待ってたんだよ!それとも勝手に車動かしていいのかよって思いました。

運転の最中も、カーブで他の車とすれ違ってる時に
「電車の運転の時カーブでそんなに速度出す?」
とか
「自転車でそんなブレーキの仕方する?」
とか言われました。
運転してる最中にそんなこと言われても危なくて考えられるわけないだろ!
電車なんか運転したことないし自転車とは全然違うだろ!!って思いました。

あと担当した教習員の評価を書く紙があるんですけど、教習終わった後に見たら担当した教習員のハンコが押されてませんでした。
あんなに時間あったんだからハンコぐらい押せよ!
自分の仕事してねえじゃねえか!!って思いました。
皆さんはこんな経験したことありますか?
同じ経験した人がいると思うとなんだか安心するので(^-^)

タグ

No.43989 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありましたよ
私の行った自動車学校は、言ったら担当変えてもらえました
だからやな人があたった時は変えてもらってましたよ

No.2

教習員て、怖いとかイヤな感じとかよく聞きますよね。
私はイヤな人に当たったコトないけど…。

乗車した後沈黙が…てことなんですが、主さん「お願いします」みたいな挨拶はしました?

もしかして、ですが挨拶しなかった(または聞こえてなかった)ために「コイツ挨拶もなしかよ」って意地悪したくなったとか…。

ちゃんと挨拶していたなら、失礼言ってゴメンナサイm(_ _)m

No.3

>> 1 ありましたよ 私の行った自動車学校は、言ったら担当変えてもらえました だからやな人があたった時は変えてもらってましたよ 変えられるなら担当の人変えたいですね。
レス見てホッとしました
(^.^)

No.4

>> 2 教習員て、怖いとかイヤな感じとかよく聞きますよね。 私はイヤな人に当たったコトないけど…。 乗車した後沈黙が…てことなんですが、主さん「お… 車に乗る前に挨拶はしましたよ(*_*)
教えてもらう側の礼儀ですし。
文字数の関係で全部書けなかったのでいろいろと分かりにくい部分があってすいません(._.)_

No.5

貴方のその物言いや、態度が目立ったのではないですか?スレを読む限りでは普通だと思いますよ、そんな感じで習ってたら反対に怒鳴り散らされますがね!やはり、謙虚な気持ちで接しないと駄目だと思う。

No.6

私もむかつく教官に当たったことあります!;君の運転は疲れるとか話にならないよとかいわれて…あと赤ちゃん言葉つかってきたり!!むかつきましたね(ρ_-)oだからシカトしてました;;主サンもめげずに頑張って下さい!!下手な私でも卒業できたので大丈夫ですよo(^-^)o

No.7

え!!少しってか、かなり酷すぎませんか???
私の通ってる教習所は全然、皆さんが優しい人で逆に事務の人が
ひどいです・・・汗
主さんのところが、普通ならかなり嫌ですね。
教官変えてもらった方がいいですよ!!!最初は誰だって
右も左も分からないのに・・・そんな教え方は最悪です。
こちとらお金も払っていますし。早くかえてもらって下さい。では。

No.8

私も同じ様な経験あります!!
今も忘れられない凄く人を見下した言い方をする教官が居ました!!
私はホテルのフロントサービスをしているので余計に気なっていましたが,何にでも物の言い方ってものがありますよね。
路上での時,私の運転全てに否定されました!!
する事する事全てを否定してくるんです!!
いつもの担当の教官には全く今まで注意されてなかった様な事をいちいち指摘するんです。それも,嫌みな言い方で!!
お金払ってるんだからそっちも誠意尽くしなさいよ!!って思います。

No.9

上司たとえば校長とかに内容を伝える事です。あなたはお客様なのですから、奴等に気を使う必要はありません。

No.10

俺もありますよ!てか俺の行ってた教習所は10人くらい教官がいて7人はムカつく奴でしたよ。右折って言ったから右折しようとしたら左折だ!ちゃんと聞いてろ。とか、バカ野郎とか女の30才くらいの教官は赤ちゃん言葉で嫌味言ってきてムカついたからシカトしてたらハンコくれませんでした!こっちは金出してる立場なんだから態度改めろって思いましたね!

No.11

ありますよ!
人によって態度が違う人とかいました…後、習いたての時に「へぇ~、教習車だからぶつけてもいいんだ」って言われました。と言っても実際ぶつけてもいませんよ!。初心者以下だから習いに来てます。…って気持ちになりました。

No.12

それはむかつきますねιゎたしは自分で言うのもイヤですけど…すごくできが悪い生徒でした↓けど…イヤミ言われても笑って返せるよぅな教官ばっかだったし優しい方ばかりでしたょ↑中には厳しいやつもいたけど♪でも厳しい人は卒検受かってから優しい表情で話してくれました★

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧