この物価高に10年近く年々と過去最高税収でも来年から子育て支援金など増税が来ます…

回答4 + お礼3 HIT数 154 あ+ あ-

2025/11/30 13:05(更新日時)

この物価高に10年近く年々と過去最高税収でも来年から子育て支援金など増税が来ますね。
高市さんは国民に向かって政治をしなくなるわずか1部の大企業の為の企業献金も禁止する気は無いし。自民党と維新だけが残るロシア、チャイナ化の独裁になるような議員定数削減に躍起になってる。
今の熱量に引っ張られる国民が多くて高市チルドレン増えたら日本終わりだ、選挙行ってくれマジで

タグ

No.4399060 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 そもそも岸田と石破がくそすぎただけで 高市が尻拭いしてるんだ アベノミクスで円高を円安誘導して今の物価高になったがその反省もない自民党は退場

No.6

>> 4 給付金10万貰ったしマイナポイントも貰ったよね それの穴埋めしなきゃね〜 財務省が守ろうとする緊縮財政いうやつですか。今は国民に血税を還元し景気回復をさせるのが先決。
国の黒字化は国民の赤字化

No.7

>> 2 1番さんに同意ですね。 今の円安はどうにもできない状態になり物価高で苦しむしかない。消費税は上げず税収は増えるので国は物価高でも最高税収!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧