成人式のプレゼントについて。 父にポールスミスの2万くらいのお財布を、母に…

回答3 + お礼3 HIT数 28 あ+ あ-

2025/11/30 19:01(更新日時)

成人式のプレゼントについて。

父にポールスミスの2万くらいのお財布を、母にCOACHのこれも2万くらいの小銭入れをあげようか悩んでいます。
悩んでるのは値段ではなく財布を貰って嬉しいのかなという悩みです。
父は今の財布を5年くらい使ってるので財布が無難かなと思ってるのですが、50歳の父に2万の財布は安くて恥ずかしいでしょうか、
調べると安価で若者向けとあって、もう少し渋いものが良いか悩んでます。
母はスマホ決済が主なので、財布ではなく小銭入れにしようかと思ったのですが、財布とバックが一体化?した物もあるらしく、母にそれとなく聞いてみたところ財布とバックが一体化したものを1年前韓国で1000円で買ったと言ってました。持ってるのにまた同じようなバックを貰うのは迷惑ですよね。COACHも20.30代が使ってるイメージで(私の中で)50歳が持ってたらこの人…と母が思われないかと思ってしまいます。

前置きが長くなりましたが父と母(50歳)が持ってても恥ずかしく無いブランド、プレゼントを教えていただきです。
予算は1人50000円前後で考えています。

タグ

No.4399316 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お父さん連れてって買ってあげたほうが無駄じゃないと思います。

No.2

好みがあるからね
普段からポールスミスやCOACH愛用してるのですか?

No.3

健康に育ってくれてるのが1番のプレゼントだと思うし、主さんが選んだ物なら何でも絶対に嬉しいと思いますよ
ご両親、素敵な娘さんで幸せですね
(*˘︶˘*).。.:*♡
ほっこりさせてくれてありがとございます☺️

No.4

>> 2 好みがあるからね 普段からポールスミスやCOACH愛用してるのですか? 好み…そうですよね🥹

父はブランドには興味が無いみたいで、強いて言うならadidasが好きなおじちゃんです、、
母は結婚する前はCOACHとかPRADAとか結構色んなブランドの物を持ってたって言ってました

難しいですね、、回答ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♂️

No.5

>> 1 お父さん連れてって買ってあげたほうが無駄じゃないと思います。 連れていったら遠慮されるのでなるべくならサプライズが良いなと思っていたのですが、
確かに使わないもの貰っても困るだけですもんね

回答ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♂️参考にさせていただきます🙇‍♀️

No.6

>> 3 健康に育ってくれてるのが1番のプレゼントだと思うし、主さんが選んだ物なら何でも絶対に嬉しいと思いますよ ご両親、素敵な娘さんで幸せですね … 私は片親で母に育てられたのですが、父にも母にも形は違えど沢山愛情たっぷりで育てて貰ったのでその分こういう節目に恩返しが出来たらなと思っていたのですが、そのような温かいお言葉いただけて嬉しいです🥹‪

回答ありがとうございます🙇‍♀️😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する