高校2女子です。 男3女2のグループの中の男の子を好きになってしまいました。グ…
高校2女子です。
男3女2のグループの中の男の子を好きになってしまいました。グループで仲良いのでお昼ご飯を一緒に食べたり休み時間一緒に居たりしています。その人はみんなにすごく優しくてクラスの女子とも仲良よくて距離が近いタイプです。その人とは1ヶ月ぐらいLINEが続いてたり放課後みんなで遊んだ帰り道1時間ぐらい歩いて帰ったりあーんしたりなどして結構いい感じなのかなと思ったりしていました。この前もう1人の女の子がもしうちらの中でどっちがが𓏸𓏸くんのこと好きになったらどうする?って聞いたらしくてその回答が付き合うにしろ付き合わへんにしろこの関係が壊れるからと微妙そうだったらしいです。そこで質問なのですがここから付き合うことは可能なのでしょうか?また今は私はどうするべきなのでしょうか?今もしかしたら好きバレ状態かもしれないです😿
よろしければ回答お願いします🙇🏻♀️
タグ
その質問をしたもう1人の女の子もその男の子の事が気になってるのですかね。そんな質問をするのは好意があるからなのかなと思ってしまいました。
グループ内にカップルが誕生するとグループ内の雰囲気は変わってしまいそうですね。
みんなトモダチという雰囲気だったのが、急に男女関係が混ざってくるわけなので。
グループの空気が変わってもその人と付き合いたいか、グループの雰囲気は変えたく無いから付き合わないか、まずどっちかを選ばないといけないかもしれません。
しかし冒頭に書きましたがもう1人の女の子も恋愛感情を持ってないと言い切れないので、どちらにしてもグループの形が変わってしまう時がいずれくるのかもという気もします。
- 共感0
- ありがとうが届きました
>> 1
その質問をしたもう1人の女の子もその男の子の事が気になってるのですかね。そんな質問をするのは好意があるからなのかなと思ってしまいました。
…
実は長くなりそうで書けなかったのですがもう1人の女の子は元々その人と仲良くて多分1番仲良い男友達なので取られたくないという感情があるのかなっと思っています。その子には相談しているのですが口では協力すると言っているのに行動では全然協力してくれずむしろ前より距離が近くなっています😭
私もグループとしての仲は保ちたいですし相手の気持ちも尊重したいです。でもこんなに恋ができたのは高校で初めてで諦めたくない気持ちもあります💦告白はしたいのですが告白もやめるべきなのでしょうか、、、?
告白したらもう1人の女の子も複雑な気持ちになるだろうね
残りの2人の男の子もあんまりいい気持ちはしない
自分の欲望の為の告白なんかやめた方が賢明だよ
仮に主でももう1人の子でもその彼と付き合ったが短期間で破局したらどうすんの?
薄っぺらい友情なんかそんな事ですぐ壊れるよ
後から「しなかった後悔」を抱き続けるより
心残りのないように告白する、というのもありだとは思います。その際、前もって覚悟しておくべきなのは、
告白がうまくいった場合
グループ内が変な空気になる可能性がなくはない事(なんら今までと変わりなくやっていける可能歳もゼロではないが..)
告白が失敗に終わった場合
グループ内でその男の子と気まずくなりかねない事(うまく元のトモダチ関係にうまく戻れたら良いですが)
の2点かなと思います。
この2点の懸念点と、告白せずに卒業してしまった時に後々抱きそうな後悔を天秤にかけて、告白した結果(成功/失敗)に紐づく懸念点を引き受ける覚悟の方が上回ると思ったら告白してみると良いと思います。