うちのこについて。 最近、気づいたのですが、うちのこのスマホに、ある女性の写真…

回答2 + お礼0 HIT数 27 あ+ あ-

2025/11/30 23:36(更新日時)

うちのこについて。
最近、気づいたのですが、うちのこのスマホに、ある女性の写真があるのを見つけて、問いただすと、担任の先生の写真らしいのです。
「オトナの人にしか興味がなくて ··· 」
などと言ってました。
担任の先生に相談すると、あからさまに嫌悪感が顔に出てました ···
同級生ではなく、オトナの人にしか興味がないなんて、わが子ながらムリです。
一度、専門家に見せたほうがいいのでしょうか。
それとも、こういうことはあるのでしょうか

タグ

No.4399438 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

先生は写真を撮影されていたことは知らなかったのですよね?

まず「大人にしか興味を持てない」のは何も問題ではありません。それが問題なら「同級生の女の子にしか興味を持てない」も問題になってしまいます。

問題なのは、先生の姿を許可なく撮影した点です。そこだけはきちんと叱って、言い聞かせるべきです。

「あなたは先生が好きで、いつでも見ていたいと思って写真を撮っちゃったのかもしれない。でも、先生からしたら『わたしの写真を使ってイタズラされたらどうしよう』って怖いし不安になるんだよ」

「たとえば、お母さんがあなたの写真に『この子は学校でいつも暴れています』と書いて、ご近所さんに配ったり、あちこちに貼ったらどう思う?『恥ずかしい』『僕は何もしていないのに酷い』と思うよね?」

「その後お母さんが『ごめんね、写真はもう捨てたよ』と言っても安心できないよね。『もしかしたら写真を隠し持っているかも』『また同じことされるかも』って、お母さんを信じられなくなるでしょ」

「先生の気持ちもそれと同じ。これから学校で誰かが悪さしたら『きっと息子くんのせいだ』と思われるようになるの。あなたが何も悪いことしていなくても、先生の中で『息子くんは悪い子』とイメージがついてしまった。これは簡単には直せない」

「もう一度、先生に信じてもらうためにはどうしたらいいかな?お母さんも手伝うから一緒に考えてみようか」

No.1

いくつの子ですか小学生?
小学生で学校にスマホ?
子供が女の先生を好きになるのはよくあります。昔から。今の子はスマホでエロ見たり盗撮する手段があるだけ。盗撮は止めさせたら。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧