こんにちは。学生です。自分は、クローン病という指定難病の病気を持っています。そん…
こんにちは。学生です。自分は、クローン病という指定難病の病気を持っています。そんな中で、働きながら家事をしてくれる母を尊敬しています。しかし、毎日忙しい中であまり眠れていないのを知っています。なので、自分が少しでも手助けできないかと思い、ここに相談します。
自分の思いとしては、皿洗いは兄が普段しているので、お米を炊くなどや、味噌汁を料理するなどという朝ごはんにあったら嬉しい料理を作れたらなと思います。
しかし、火元が怖かったり、初めて1人で料理をすることに、出来るかな、母に余計に手間をかけさせてしまうのではないかな、と思っています。
忙しい中で、突然料理を少しでも家族として支えたいから作ってみたい、教えてくださいと言われたら手間をかけさせてしまうでしょうか。
もし良ければ、相談にのってくださると幸いです。貴方に幸あれ。
タグ
No.4399450 2025/11/30 23:20(悩み投稿日時)
火元が怖いとは、主さんは小学生でしょうか?
お母様が料理をしている時に、一緒にお手伝いをしてみては♪
出来る事を少しずつ増やしていけば、お味噌汁も1人で作れるようになりますよ。
主さんの病の治療方法が見つかるよう、心より願っています。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧