いつも寝すぎる彼氏について。 彼氏はいつも一度寝たらなかなか起きません。 …
いつも寝すぎる彼氏について。
彼氏はいつも一度寝たらなかなか起きません。
なので、よく寝過ぎたと言って遅刻してくることもあります。
一緒に寝てる時も、一度寝て次は何時に起きようねと話して目覚ましをかけるけど
目覚ましを止めてまたすぐ寝てしまいます。
わたしも起こすけど、起きると言いながらもなかなか起きなくて
こっちもイライラしてきます。
彼を起こすためにも、お風呂入れてきてと頼んで入れてきてくれて、戻ってきてもまた寝そうだったので
また寝るの?と聞いたら
お風呂できるまで目を瞑ってるだけ。怒ってる?ごめんね
と言われました。
結局またそのあとも、寝ていました。
こんなことだとこっちも嫌になるのですが、嫌になりませんか?
タグ
寝過ぎてしまう彼氏にイライラしてしまうんですね。まぁ、そんなに寝過ぎるなら、あなたと一緒にいて、安心している、素の自分でいられるとも言えなくはないのでしょうか。
また、彼氏の特性なので、なかなか改善させるのは難しいのかなと思います。
彼氏の寝過ぎで、困っていることは、具体的に何でしょうか?たぶん、遅刻をすること、それによってもしかしたら、スケジュールが変わるかもしれないし、あるいはあなたがだらしないと思って、ちゃんとしてほしいと思っているのかもしれませんね。
ただ、他人の行動をコントロールするのは難しいので、個人的には、どうしても寝過ぎないでと思う時以外は、諦めるしかないのかなと思います。本当に大事な時だけは、相談しながら、寝過ぎないように、遅刻しないように対処して、それ以外は無理に何とかしようとしない。それくらいの軽い感じのほうがイライラしなくていのかなと思いました。
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝