あくまで私の考えです。 育った環境とかは夫婦だけじゃなく、友達でもカップルでも…
あくまで私の考えです。
育った環境とかは夫婦だけじゃなく、友達でもカップルでも実の親でも違います。
でも、多少関係してるのかなって思うことがあって常識的な人になりなさい!ちゃんとしなさい!もうあんたには期待してないと育った人と甘やかされて過保護に育てられて常識的な事が出来ない人が一緒になった時に、なんでこんなことも出来ないの、なんでこんなに非常識なの、という盤面が増えてきてお互いの親も合わない部分があってすれ違うことばっかで、もうこんな甘やかされて育った人とやって行けないって思っても結局はカップルじゃないし、婚約者でもない。
何年も何年も一緒に居て夫婦やってきて今更、価値観が違うから別れますなんて馬鹿げたこと言ってらんないしお互い環境が違うとしてもそれを尊重しなきゃ行けないのが夫婦であって、今更ゴタゴタ言ってられないよなって思うんです。
今じゃ、熟年離婚も全然あるし、若い子のシングルマザーとかシングルファーザーだって普通。
けど結婚した以上そんなくだらないこと言ってらんない。
私はそう覚悟を決めて頑張ってるはずなのになんでだろう。こんな過保護に育てられた奴の面倒を親の代わりにやらされてる気がする。私が器小さいのかな、本当は覚悟なんてないのかな
タグ
No.4399514 2025/12/01 02:34(悩み投稿日時)
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧