入院中は、パンツ、ブラジャー、生理用品、靴下、現金、 スマホの充電器、テレビ用…

回答6 + お礼0 HIT数 125 あ+ あ-

2025/12/01 15:58(更新日時)

入院中は、パンツ、ブラジャー、生理用品、靴下、現金、
スマホの充電器、テレビ用イヤホン、歯ブラシ、歯みがき粉、
シャンプー、リンス、洗顔フォーム、乳液、クレジットカード、
靴下、マスク、ごみ袋、カーディガン、藥、他に何か必要ですか?

タグ

No.4399548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

スリッパ

No.2

・プラのコップ
・シャンプーやらリンスなんかを入れておく、ちょっとしたカゴやバスケット
・肝心のスマホが書いてないけど、当然ということ?
・今の時期ならジャンバー的な上着

No.3

手鏡

靴下2回も書いてある

No.4

★S字フック(ベッドフレームにかけてよく使うものを吊るす)…便利でしたが、処置の邪魔になるので外すように言われることもあります。

★オーガニックのリップクリーム…病院内は乾燥しやすいので顔の保湿にも使えて便利でした。

★フリカケ…売店でも売ってますが、入院食の白米がよくあまるので必要でした。

★折り畳み式シリコンバケツと小瓶にいれた粉石鹸…個室内で洗濯できて個人的には便利でしたが、普通は要らないかもです。

★編み物(マフラーが編み上がりました)

★お茶のティーバッグとマイカップ…暇だし、よくお茶を飲んで癒されてました。

入院中は普通メイク禁止なので、クレンジングはいらないかもしれません(退院日のためにメイク道具は持っていきました)

No.5

うまく説明できないけど、ストロー付きフタ付きプラスチックのマグカップ

No.6

汚れた衣類の袋も

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧