ここで攻撃されやすいのは「働かない人」 「精神疾患あり」の働かない人もだが、金…

回答12 + お礼10 HIT数 155 あ+ あ-

2025/12/01 13:29(更新日時)

ここで攻撃されやすいのは「働かない人」
「精神疾患あり」の働かない人もだが、金持ちで働かない人は特にレスが集まりやすい

他には「不倫している人」
これはかなり伸びやすい
不倫も浮気も(特に女性に対して)は様々な言葉を投げつけることができる

「旦那が金持ちで裕福に暮らしている&自分も不労所得がある&家事も育児も雇ってやってもらってるけど、不倫しちゃった〜バレちゃったどうしよう」
みたいなスレは伸びるのでは?

と考えてました

みんなが思わずレスしてしまうスレはどんなの?

タグ

No.4399619 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この掲示板を使い始めてから19年ですが、基本的にここは中卒高卒、仕事内容も俗に言われる底辺or無職がとても多い場所です。
そのためお金持ちは僻みもあってかとても叩かれやすい傾向にありますね。
投資家やFIRE達成者なんて恰好の餌食。

あとは女性が集まる場所ということもあり、女性の味方になるレスが集まりやすい。

No.2

>> 1 投資家FIRE達成者は何度も荒れてるのみたことある笑
そう言われると学歴系、資格試験などには噛みついたレス多いですね

女性が多いんだ
自分は逆の見方で、女性が女性を叩くような(私はこうでしたから、私はしませんでした)のが多いなと感じた
あーだから育児系夫婦関係も10レス超えることは多いかも

No.3

あなたは最低限なにを聞きたいか書いてくれてますからね
なにを聞きたいか教えてほしいかわからないスレは
悪い意味で伸びます

No.4

アホな質問者が多い
色んな回答をお待ちしてますとか言ってるがちょっと気に入らない意見を言うとすぐ出禁やレス制限をかけてスレを閉じて逃げてしまう
別に誹謗中傷してるわけでもないのに悪者になりたくないんだろうね
多くの人が回答をしてもお礼すらない
同じ質問を何度もする
明らかにあり得ないことをさもあったかのように話す
まともな人間とは思えない

No.5

>> 3 あなたは最低限なにを聞きたいか書いてくれてますからね なにを聞きたいか教えてほしいかわからないスレは 悪い意味で伸びます 乱文で書き込んだようなやつ?
わかるかも

No.6

同じ人が同じ内容を設定変えて何度もスレたてるやつ

設定変えない場合もある

No.7

>> 4 アホな質問者が多い 色んな回答をお待ちしてますとか言ってるがちょっと気に入らない意見を言うとすぐ出禁やレス制限をかけてスレを閉じて逃げてし… ちょっと趣旨が変わってない?
レスが伸びるスレについてなんだ

No.8

>> 6 同じ人が同じ内容を設定変えて何度もスレたてるやつ 設定変えない場合もある それでも伸びるってすごいな笑
同じとみんな気づいてる?

No.9

>>8

その人のと思われる酷似過去スレ貼ってくれる人が居て それでも他人のフリするから 更にレス伸びる

No.10

「正しい事じゃないけど、状況的に仕方なかった」という感じのスレは伸びやすいと思う。
スレ主に味方する人もいれば、反対にスレ主を攻撃する人とか、持論を述べる人なども入り乱れる感じで。

No.11

>> 9 >>8 その人のと思われる酷似過去スレ貼ってくれる人が居て それでも他人のフリするから 更にレス伸びる よっぽど食いつきやすい内容なんだろうな
次出会えるといいわ笑

No.12

>> 10 「正しい事じゃないけど、状況的に仕方なかった」という感じのスレは伸びやすいと思う。 スレ主に味方する人もいれば、反対にスレ主を攻撃する人と… おーなるほど
わかりやすい
そういうのは横レスもあるから伸びやすいね

No.13

金持ちで働く必要がないのを批判するのは妬むしか能がないヤツ。
親のスネかじってるニートは軽蔑する。

No.14

妬まれるであろうスレは
無視して何も書き込まないのが一番スレ主にダメージを与えられるのに、それを知らない人が多くておもろい。反応したらスレ主の思う壷なのに。

No.15

以後、AIで適切な回答が出来上がる 実験材料

No.16

経験上、旦那の愚痴や育児に関する相談に対してははめちゃめちゃ共感して優しくしてくれるレスと、めちゃめちゃな言いがかりで叩くレスに二分される感じ
そしてレス者同士で大乱闘になったり、、
子育てママは怖いぜ?

No.17

お仕事関連のスレには賛否両論が多くつく印象があります。
あとは恋愛は比較的レスが伸びやすい、主に批判的な意味で。
30歳以上と29歳以下だと賛否の比率大きく変わってるなって思います。みなさん人の恋愛事情にはかなり手厳しい印象を持ちます。

No.18

>> 13 金持ちで働く必要がないのを批判するのは妬むしか能がないヤツ。 親のスネかじってるニートは軽蔑する。 その批判で伸びるんだからすごいよな

No.19

>> 14 妬まれるであろうスレは 無視して何も書き込まないのが一番スレ主にダメージを与えられるのに、それを知らない人が多くておもろい。反応したらスレ… あーわかる
書き込まずにはいられない人がたくさんいるんだろうね
反応いいもんね

No.20

>> 15 以後、AIで適切な回答が出来上がる 実験材料 「適切な」とはってなりそうだな笑

No.21

>> 16 経験上、旦那の愚痴や育児に関する相談に対してははめちゃめちゃ共感して優しくしてくれるレスと、めちゃめちゃな言いがかりで叩くレスに二分される感… それ何度かみたことあるかも笑
言い方悪くてごめんだけど、回答でその人の旦那さん像が浮かぶ

No.22

ツッコミどころが満載だったり反感を買う内容は総じてレスが伸びやすい気がします。
わざとか天然かに関わらず他責思考を遺憾なく発揮してる「自分かわいそう系愚痴」スレであるとか、大きな主語で何かを決めつけてボロカスに言うようなスレは反論かや冷やかしで溢れるイメージです。
あとはレスへのお礼コメントが不服そうで反抗的な雰囲気だとレスが活性化するイメージもあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する