中学2年生です 最近学校に行くことが辛いです。 自分のクラスに友達と呼べる人…
中学2年生です
最近学校に行くことが辛いです。
自分のクラスに友達と呼べる人がおらず、ずっとひとりで座っている陰キャです。
自分の容姿にも自信がなく、この前女子の顔に点数をつけたりしている男子がおり、問題になったのですが、そこでさらに気にしてしまうようになりました。
周りの人達が私の悪口を言っているような気がして、本当は言っていないと分かっていても、もしかしたら、と考えすぎてしまうことがあります。なのでマスクが外せなくなってしまいました。給食の時も、できるだけ顔を隠したいので給食の量を減らしているのですが、お腹は空いているのに食欲がわかず、喉に通りません。
人と話すことが苦手で、ずっと緊張してしまいます。人前でスピーチをする時があったのですが、声が震えて大きな声も出せず、泣きそうでした。
学校に行きたくない と昔、親に相談してみても、駄目と断られてしまいました。
楽しくない、と言っても周りに変わってもらおうとすることがおこがましいと言われてしまいました
学校から帰ると疲れて、毎日のように泣いて、イライラして物に当たったり自分を殴ったりしています。
もうどうすれば良いのか分かりません
いじめられているわけでもないので…
長文失礼いたしました
タグ
No.4399743 2025/12/01 16:48(悩み投稿日時)