中三です面接練習について相談です。中学校で頑張ったことという質問があるんですけど…

回答3 + お礼3 HIT数 38 あ+ あ-

2025/12/01 17:30(更新日時)

中三です面接練習について相談です。中学校で頑張ったことという質問があるんですけど不登校だったので特に思いつかなくて勉強と答えるのはダメですかね?例えば「勉強です数学が苦手なので2時間ほど数学の勉強をしました。」というものです。でもめちゃくちゃダメな気しかしなくて困ってますアドバイス欲しいです!

タグ

No.4399756 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勉強で全然いいと思いますよ。
ただ、塾でとか学校でとか突っ込まれると面倒臭いから、自学を頑張りました・苦手科目を重点的にやるよう心がけました・とかでいいんじゃないのかな?学校によっちゃ2時間で頑張ったとか言っちゃうの?みたいな面接官がいるかもしれないし、具体的な時間は言わなくていいと思う。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

>> 2 はい?

No.4

>>3
あっ誤爆でした
すみませんm(_ _)m
消しますね

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.5

>> 1 勉強で全然いいと思いますよ。 ただ、塾でとか学校でとか突っ込まれると面倒臭いから、自学を頑張りました・苦手科目を重点的にやるよう心がけまし… ありがとうございます!m(_ _)m参考になります。面接作文頑張ります(ง •̀_•́)ง

No.6

>> 4 >>3 あっ誤爆でした すみませんm(_ _)m 消しますね 了解です!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する