店員に向かって急いでもらっていいですか?(半ギレ) お礼なし即去 みたいなやつっ…

回答3 + お礼1 HIT数 25 あ+ あ-

2025/12/02 00:29(更新日時)

店員に向かって急いでもらっていいですか?(半ギレ) お礼なし即去 みたいなやつってなんなの?どんな育ち方してどんな生活してたらあんな人間になるのか不思議で仕方がない。バイトしてるんですが、そういう偉そうな奴には文句いってもいいですか?

タグ

No.4399930 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

面倒になるだけだから流した方が良いよ。
店長出せとか騒ぐ奴もいるし。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 明らかに不誠実でこちらに非がないのに偉そうなやつの下手に出たくない。自分を殺してる気がする。違和感を放置したくない。文句じゃなくて説教はいいですか?やったこともないくせに。こっちは頑張ってるのに失礼だと思わないのか?そんな生き方してたらあなたの人生最後までくだらなくなりますよとか。

No.3

強気に出て客を怒らせたら攻撃やクレームを受けるのは多分責任者である店長になってしまうので、店長に相談して欲しいと思います。店長が、いいぞ、やれ!ということならやっていいと思います。
トラブルになった時にそれを背負うのが自分だけでない場合は巻き込む可能性のある他の人にも話をつけておきましょう。

No.4

例え理不尽だと感じても納得できなくてもあなたの経営する店ではないので好き勝手な行動はできません。
責任者にこういう理由でこういう説教をしても良いですかと聞き許可をもらえるなら可能です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧