ウォークマンNW-S784にワイヤレスイヤホンBOSEのQC Earbuds I…
ウォークマンNW-S784にワイヤレスイヤホンBOSEのQC Earbuds IIを繋いで外出するとかなり音が途切れます。
前の胸ポケットに入れてます。
スマホで音楽聴きたくなくてウォークマン使ってるのですが、せっかく高いイヤホン買ったのに人混みだと音が途切れすぎてショックです。
どうしたら途切れませんか?
このウォークマンをずっと使いたいので、新しい機器を買うのは考えておりません。
タグ
No.4400444 2025/12/03 11:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
言葉足らずで済みません
スマホを一緒に持ち歩いているかと思います
例えばスマホのWi-Fiは自動接続にしていると、フリーWi-Fiがある区域では常にWi-Fi接続しようとする機能が働きます
しかも、そのWi-Fi接続先があまり感度が良くない場合、もっと上手く接続しよう、もっと良い電波を探そう、と常に接続を試みる機能があるんです
そういう電波がBluetooth接続に影響を与える場合があるので、スマホのWi-Fiの自動接続を切ってみては如何でしょうか?
人込みだと他人のWi-Fiがあるのでどうしようもないですが…
それと、Bluetoothのアンテナというのがウォークマン本体に内蔵されていて、それは本体端(ボタンが無い方の端)の内部だそうなので、そこを手で覆わないように、と説明書に書かれています
ウォークマンを入れているケースがその内臓アンテナ部分を覆っていないかも確認すると良いかもしれません
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
20歳の娘が働きません。私は子供が3歳から母子家庭です。二人でずっと暮…13レス 261HIT 匿名さん
-
大殺界とか厄年信じますか? 今年からなんですが興味すらなかったのに最…18レス 232HIT 匿名さん
-
もう死んじゃいたいです。 中学で不登校を経験してずっと親に迷惑かけて…9レス 200HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでお茶した男性がしゃくれ顎で、口臭がきつかったです。 …7レス 170HIT 匿名さん ( 女性 )
-
若い頃から勉強して必死にいい大学入って、就職して、土日も働き、激務で体…9レス 149HIT 匿名さん
-
500円の出費でグチグチ言うの やめた方がいいでしょうか…… …7レス 106HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧