ウォークマンNW-S784にワイヤレスイヤホンBOSEのQC Earbuds I…

回答2 + お礼1 HIT数 64 あ+ あ-

2025/12/05 10:21(更新日時)

ウォークマンNW-S784にワイヤレスイヤホンBOSEのQC Earbuds IIを繋いで外出するとかなり音が途切れます。

前の胸ポケットに入れてます。

スマホで音楽聴きたくなくてウォークマン使ってるのですが、せっかく高いイヤホン買ったのに人混みだと音が途切れすぎてショックです。

どうしたら途切れませんか?

このウォークマンをずっと使いたいので、新しい機器を買うのは考えておりません。

タグ

No.4400444 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

・「ウォークマンのホームメニュー」→「各種設定」→「Bluetooth設定」→「ワイヤレス再生品質」から「接続優先」

・Wi-Fiを切る

No.2

>> 1 接続優先にしましたが状況が変わりません。。
梅田とかだと音途切れまくります。

Wi-Fiはどうやって切るのでしょうか?

No.3

言葉足らずで済みません

スマホを一緒に持ち歩いているかと思います

例えばスマホのWi-Fiは自動接続にしていると、フリーWi-Fiがある区域では常にWi-Fi接続しようとする機能が働きます
しかも、そのWi-Fi接続先があまり感度が良くない場合、もっと上手く接続しよう、もっと良い電波を探そう、と常に接続を試みる機能があるんです
そういう電波がBluetooth接続に影響を与える場合があるので、スマホのWi-Fiの自動接続を切ってみては如何でしょうか?

人込みだと他人のWi-Fiがあるのでどうしようもないですが…

それと、Bluetoothのアンテナというのがウォークマン本体に内蔵されていて、それは本体端(ボタンが無い方の端)の内部だそうなので、そこを手で覆わないように、と説明書に書かれています

ウォークマンを入れているケースがその内臓アンテナ部分を覆っていないかも確認すると良いかもしれません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧