今身長167センチと173センチの スレを何個か見かけるのですが(笑) …
今身長167センチと173センチの
スレを何個か見かけるのですが(笑)
同じ人が連投しているのか、流れにのっかって誰かがふざけてやっているのか
投稿主が身長コンプレックスな本人なのか
その二択を迫られている本人なのか
全然わかりませんが
結構なレスがついているので
皆身長に関心があるんだなあとも感じましたが
たかだか身長数センチで
あんなに悩む人もいるんですね
これが150センチと180センチならまだ
理解もできますが167と173という
どんぐりの背比べ的な数字なのも
また笑えます
自分は以前180以上ある方とお付き合いしていましたがモラハラとはいわずとも
怒ると怒鳴るタイプの人で即別れ
今は心優しい穏やかな方といますが
身長は170程です(聞いたことも無い)
どうしたらそんな数センチでモラハラという
はずれ物件を悩むような価値観になるのでしょうか?
将来子育てする時のために是非教えてください
自分の子供がこんな事で悩んで掲示板に相談していたら嫌すぎます(笑)
タグ
想像だけどあと5〜6センチ背が高ければ今の人生違ったものになっていたに違いない、上手くいかないのは身長のせいだと思っているんじゃないですかね。
モラハラはその人が考えた悪い条件の1つであってモラハラにこだわっているんじゃないのではないでしょうか。
でもコンプレックスって本人にとっては深い悩みなので、他人がそれを小さな悩みだと笑ったり馬鹿にするのは違うかなと思う。身長だけじゃなくて自分は太っていると思い込んでいる人、ブスだとか鼻が低いとか、他人から見たら気にならないことだったりデブでもブスでもないのに本人は思い悩んでいるケースは多いです。
身近に大丈夫だよ、あなたは愛されるべき人間なんだよと言ってくれる人がいないのかもしれない。
お悩み掲示板の優しい人たちから低くないよ、問題ないよ、気にし過ぎだよと重複して言われるだけでも認知の歪みが和らぐかもしれないから意味はあると思うよ。
いや~、俺は男で身長は高い方なんだけどね?
身長が低い男は、そりぁもう1センチでも高くなりたいと思ってる人が多いよ。
どんぐりの背比べな人達が「俺の方が高いよ!?」「いやいや!俺の方が高い!」なんて言い合ってるところを今まで何度見てきたことか。
そんな会話に俺が冗談交じりに入ろうものなら、本気で敵意むき出しになるくらいだよ。
それくらい男の身長コンプレックスは強いって事だよ。
特に気が強くて短気な男には身長の話題に触れたらめんどくさいことこの上なし。
俺ならそういうやり取り見たら、コッソリ存在を消すか聞こえてないふりをするよ。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝