女性で働いてる人って 病気の人でも病気でない人でも 「病気でも、働かなくては…
女性で働いてる人って
病気の人でも病気でない人でも
「病気でも、働かなくてはならないなら、働く。みんなそうしてる。病気で働かないのは、働く必要がないから」
って変な意見もってる人多い気しますが
反論して良いんですかね?嫌われますか?
タグ
働ける病気も働けない病気もあるでしょうね。
反論しても意見の変わらなそうな人なら、無意味だから反論しない方がいい気がします。他人の意見を聞き入れられない人っていますから。
それでも言いたくて耐えられないなら言ってもいいとも思います。関係は悪化するかもしれませんが、すっきりするかもしれません。
その人もその人なりに頑張っているという自負があるのでしょう。
- 共感0
- ありがとうが届きました
4さんも仰るように、「働けない」状況なら別ですが…
>「病気でも、働かなくてはならないなら、働く。みんなそうしてる。病気で働かないのは、働く必要がないから」
私は病気で3回手術してますが、
主人が仕事休職してゆっくり休んでいいよって言ってくれた(=働く必要がない)ときは、手術前後は余裕を持って休めた(=働かなかった)し。
40代で役職就いて、休めなかった(=働かなくてはならなかった)ときは、手術入院の前日まで、極限まで鎮痛剤増やしてもらって無理してでも働いていました。
どちらも、手術入院の期間はまさに「働けない」状況でしたが…
みんなそうしてるかは分かりませんが…
少なくとも、職場には人的余裕が、個人には金銭的余裕がないと、なかなか簡単には休めないですよね。
何か間違ってますか?
そういう意味じゃなくて?
- 共感0
- ありがとうが届きました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧