こんな関係ならもう別れます? 彼氏と交際して2年、よく別れたりよりを戻したりし…

回答0 + お礼0 HIT数 9 あ+ あ-

2025/12/03 18:34(更新日時)

こんな関係ならもう別れます?
彼氏と交際して2年、よく別れたりよりを戻したりしています。昔の彼は凄く私を愛してくれて、私から返信が遅いと不安定になって心配してきたり、喧嘩しても「お前のこと大好きだから離れない」と言ってくれてたのに、2年目にして趣味にハマり、「お前なんて代わりはいるし俺には趣味があるから別れても別にいい」「もう連絡来ないなら来ないで別にいい、気にもならない」と平気で言ってきたり、言い合いになったりしても向こうから寄り添うこともなく、居なくなるなら居なくなるで別にいいや、というスタンスです。

でも結局それで一度本気で別れそうになった時向こうは泣いてもう二度と言わない、君の代わりなんていないと言って心を改めると言ってきてはもっとわがまま言ってきていいよ、と言いつつ、結局喧嘩になるとまあいいやという感じで私が冷めてそうな態度をとっても知らん顔です。

昔は喧嘩になっても後々こちらや彼が謝罪したりして仲直りしてたのに、今は喧嘩したら向こうからもういいやという感じで私から連絡がなくても会わなくてもケロッとしてるし、今の彼に言いたい事を言えば彼がどこかへ行きそうで何も言いたいことが言えません。

どれだけ仲直りして一緒にいても結局は喧嘩したりすると彼はまあいいやこいつなんかいなくなってもと本当に平気なスタンスで趣味が一番大事だから私のことなんて大して考えないというスタンスは変わりません。

こんな感じなら別れますか?

タグ

No.4400571 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧