愚痴を吐かせてください。 中学校教師です。席替えをします。決め方は各班の班長を…

回答5 + お礼3 HIT数 59 あ+ あ-

2025/12/03 20:32(更新日時)

愚痴を吐かせてください。
中学校教師です。席替えをします。決め方は各班の班長を呼んで誰がどこにいくか決めさせて、最後に教師が見て一部変えたりします。子どもらから「〇〇の近くじゃなかったら不登校になるから」や、「場合によっては親に相談するから」など言われてしんどいです。逆にくじ引きを提案したら嫌と言うし、、わがままばかりでイライラします。

タグ

No.4400607 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 今の子って面倒ですね、、 席替えなしにはできないのですか? 他クラスがしてたら「なんでうちはしないの」ってなるんです、、

No.6

>> 2 同僚の先生と相談しないんですか? 相談はしました。
みんな「言わせておけ〜」って感じですが、私は気にしてしまいます、、

No.7

>> 3 > 最後に教師が見て一部変えたりします。 これをする意味は? 私が中学生の時は ・視力などの理由で前の席を希望する人は最初に… 中には「班長が好きな場所決めてるだけで不公平」とか言い出すんです、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧