子ども会が辛いです。 ただでさえ人見知りが激しいし要領が悪いのに、他人の子供達…

回答3 + お礼1 HIT数 33 あ+ あ-

2025/12/04 00:13(更新日時)

子ども会が辛いです。
ただでさえ人見知りが激しいし要領が悪いのに、他人の子供達を見るのが嫌すぎます。
保護者へのLINEも、既読スルーされたり余計な事頼んできといて当日やっぱりいいやとなったり。

しかも今年役員をやれば来年はしなくていいと聞いたから今年立候補したのに、3年周期の係りが来年回ってくるらしく、その係りが2分の1の確率でやらされます。

騙された‼︎と叫びたいけど、おとなげないですよね・・・。誰だってやりたくないし。

退会したい。

タグ

No.4400689 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

立候補しなきゃよかったのに!って思いました!
でも気持ちはすごくわかります、子供のためと思っても無理なものは無理ですね

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 共感ありがとうございます。
週末にクリスマス会をやるので、不安で眠れずここに投稿したのですが、すぐに返信して下さってすごく嬉しいです。
ほんと、何故あの時立候補してしまったのか・・・(泣)

No.3

子供会の中心人物は子供はどうでも良くて自分が楽しみたいオヤジとオバハン

No.4

立ち回りやコミュニケーションが下手な人は普段は嫌われるのに、都合の良い時だけ頼んで物事押し付けて来られるし、軽く扱われるし、人として扱われないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧