一昨日12/2に恋人が亡くなりました。 11/13午後からLINEに既読が付かな…
一昨日12/2に恋人が亡くなりました。 11/13午後からLINEに既読が付かなくて、仕事が忙し過ぎてLINEの返信ができないのかなと思っていたのですが、何日経っても未読のままのため、11/15にe-mail、LINE、ショートメール、電話で連絡とろうとしたのですが、留守番電話に私のメッセージを残せたのみで、他は連絡取れませんでした。
次の週に私が入院予定(4日間)でしたため、入院前に探偵社に連絡し、私が退院次第恋人のご家族に分からないように調査していただくようお願いしていたのですが、手続きや調査員の手配で時間がかかり、調査開始したのが12/2朝からでした。
所在確認が主だったため自宅前を確認していたらしいのですが、一緒に住んでいるお母様は確認できましたが、恋人の車は敷地内に無かったそうです。
朝早くに会社に行ったのかなとその時は思っていましたが、昨日警察より私の携帯に連絡があって、12/2に亡くなられて発見されましたと伝えられました。
すごく動揺してしまい、仕事中涙を堪えるのに必死でした。
警察の人から夜にご家族の方から連絡が入ると思うので電話に出て下さいと言われ、昨夜弟さんから電話がありました。
11/14に捜索願いを出した事、ご家族の方でも探偵社への依頼も考えていたそうです。
家に着いてからすでに泣いていたのですが、弟さんからの電話でさらに泣いてしまいました。
話を聞くと11/13に作業服を着ていつも通り家を出たらしいのですが、会社に出勤していなかったそうです。
自分で命を絶ったそうで、私宛ての遺書があったそうです。
お葬式等の手配はこれかららしく、日にちが決まったら連絡していただけるのですが、本当に亡くなってしまったのかと今でも信じられないです。
お葬式の日に恋人と対面できますが、これは夢なんだと信じたいです。
今の気持ちを吐き出したくて、長々と入力してしまいました。
お許しください。
タグ
それはとても辛い経験をされましたね。
主さんの体調は大丈夫ですか。身近に頼れる方はいますか。
なんて声をかけたらいいかわからないですが、私ここに書き込んだから主さんがまた書き込んだら気づくので、なにか書きたかったらいつでも書いてください。反応しますから。