至急です。好きな人をデートに誘いたいです 私は高2で好きな人は高1です その…

回答2 + お礼0 HIT数 119 あ+ あ-

2025/12/07 16:38(更新日時)

至急です。好きな人をデートに誘いたいです
私は高2で好きな人は高1です その人とは結構友達以上恋人未満って感じで時々DMしたりふざけでノートやストーリーにメンションし合ったりする関係です 後結構私のストーリーに返信してきたりもします。
そして先週向こうからの誘いで初デートに行ってきました。その時に一緒にプリクラ撮ったりカフェに行ったりしてほとんど奢ってもらっちゃいました笑
あとデートの際に彼とライン交換してなかったことに気づき「そういえば俺等ライン交換してなかったよね?今しちゃおうよ」と向こうから交換してくれました
そしてBe realやTikTok等もそのとき交換しました
そして帰り際に「またデートしようよ次はここ行こ!」と言われ駅で「きょうはありがとね」とハイタッチして別れて帰ってすぐ「ちゃんと家帰れた?」と連絡が来て再度「今日はありがとね。次はここ行こうな!」と言われました
そして彼自身も今回のことはデートだと言っていて前日にノートに明日楽しみとか早くデートしたいとかと書いてました
それから次のデートの話題は途切れましたがそれからもDMは結構続いていて他愛もない話くだらない話などしてますし私のストーリーに対してよく返信してきたり高確率でいいねしてくれますしないときもありますが
ですが前のデートでも手繋いだりそういう流れにはならなかったし向こうからの接触はほぼなかったです
ですがこっちからかるーく腕を組んでも振りほどいたり嫌がられはしなかったです
前置きが長くなりましたが今のような関係で後数日後に来週の土日あたり(13、14辺り)今度は私からデートに誘ってみてもいいと思いますか?私としてはクリスマスまでに攻めたいなって思ってます笑

タグ

No.4400925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

> 好きな人をデートに誘いたいです
口実が欲しいとか、相手が快く応じてくれる様な誘い方を知りたい感じかな?

もしそうなら相手の好きな食べ物とかわかります?「次はここ」と約束したエリアで、好きな食べ物の店をリサーチしてみては?
「ここに◯◯くんが好きそうな△△のお店があるんだけどどうかな?前に約束した場所にあるよ」って。

No.2

読んでいてもう付き合っちゃえよ!と思ったくらいいい感じですね!全然誘っていいと思います!!どんどん攻めたほうが良きです!!

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧