弱者男性におすすめの趣味って何ですか? 弱者男性は人並みの幸せを得られないか…
弱者男性におすすめの趣味って何ですか?
弱者男性は人並みの幸せを得られないから趣味探せと言われて趣味を探してるのですが、熱中できる趣味が見つからないです。 シンプルに自分の好き嫌いが激しいのと過去に親や嫌いな人間にされた怒りや恨みや劣等感などから目を背けられないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
釣り、ペット、登山、御朱印集め、料理、絵を描く、日記書く、カラオケ、温泉、旅行、天体観測。
なんでもある。
自然とかに触れると嫌なもん見えづらくなる。悩みが消えるわけじゃないけど。
人と関わらなくてもやれる趣味はある。
弱者男性の意味がコミュ症とかと違ったらごめん。
弱者より。
まず自分を弱者だと思わないことです。
全てはまずは自己肯定から始まります。
真実は、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったかけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
人生は皆でオーケストラの演奏をしているようなもの。
あなたはヴァイオリンかトランペットかはわかりませんが、合奏を構成する大事な一要素なのです。
また、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。
人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。
そして、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
それが定まれば、それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立され、シンプルに生きられると思います。
子どもの頃に好きだったことにヒントがあるかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧