消えてしまいたい…

回答50 + お礼9 HIT数 3440 あ+ あ-

2005/12/20 09:34(更新日時)

過呼吸と自傷に苦しむ毎日…。もう…耐えられない…。仕事も恋愛もうまくいかないし、自分が何のために生きてるのかがわからない。消えてしまいたい…。私はいつも誰がいても孤独に感じてしまう。理由はわからないけれどただ一時側にいてくれても突然虚しくなって孤独が押し寄せて…意味もなく独り…部屋で泣いている事が続く。仕事にはちゃんと行くけど帰って部屋に独り入ると急に悲しくなってしまう。それに誰にも愛されていないと…。どんなに周りから君は愛されてると言われても私には感じる感覚がない。きっと愛情を感じる感覚器官が失われているんだ…。もう…消えてしまいたい…。いつも孤独で感じられない愛情を求め足掻きながら生きるなんて…耐えられない…。消えても悲しむのは親ぐらい。でも親の愛情もわからない…。消えて楽になろう…。

タグ

No.4401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

きっとそんな日が来る。だから諦めないで。そんな悲しいこと言わないで。みんな心配してるんだから。

No.52

もう…限界…。深く切った手首…。綺麗な赤…。

No.53

どんな言葉も信じられない。わたしも同じ思いです。キレイな言葉ほど偽りに感じ、愛するヒトに愛していると言われるほど真実か偽りか。相手の気持ちと存在が遠くに感じます。信じれば信じるほど失った時の損害は大きく深くおちてゆくだけでしょう。こんなわたしですが現在つきあっているヒトもいるし大事なものも多々あります。短く小さな空間ながらあたためてきたものです。きっとこれから結婚して家族ができ守るべき命を授かったときに気持ちがまた違う方向へと傾いてゆくと思います。焦らずにゆっくりゆっくり。
一緒に前に進みませんか?

No.54

わたしにはあなたを救う力もなく、ただこの場所であなたの文字をみることしか出来ません。
命の行き場はあなたが決めることだと思います。
ただ人間て、あなたが思っているよりおもしろい生き物だと思いますよ。少なくともわたしは(笑)そしてホントはきっとあなたも。

No.55

はなさんの言う通りですよ!怪我の具合いは?!私たちは悲しいです!なにもできないけど痛みはよくわかる。わたしだってあなたと同じような苦しみかかえてる。貴方はだったらなんで書き込みをしたのです?助けてほしいから…誰かに気付いてもらいたいからでしょう?!なのになにも響いてこない?あなたは気付いてないんです!今の傷だらけのじぶんをしっかり受けとめなくちゃ!!逃げてちゃなにも解決しない!いい加減自分に甘えてちゃいけません!!現実を見て。わたしたちと一緒に歩きましょう?また転んだらここに来てください。起こしてあげますから。
回答者の皆様へ
どうか主さんを見捨てないで。でないとほんとに彼女は駄目になる。きれいごとに聞こえるかもしれないけどなにもできないかもしれないけど掲示板の仲間として彼女をそっと今は見守りましょう。きっと彼女も気付く。

No.56

ねぇ…泣いていいんだよ?苦しい時に泣けないほど辛いことはないよね。
泣こうと思って泣けるものでもない。
でも…今、私は泣いてます。同情でもなんでもないよ。なんでかは分からない。けど…もし、あなたの涙が少しでも出そうになったら、我慢しなくていいからね。

No.57

我慢しないで?もういいんだよ泣いて。自分を許してあげて。解放してあげてください。

No.58

私は今卒業文集を作っているけれど、
大切な物のコーナーに『命』と書いている人
沢山いたよ。
命は本当に大切な物。
1人1人に神様がくれた最初で最後のプレゼントだょ。
1度死んでしまったら
もぉどんなにわめいても戻ってこれないんだょ??

No.59

死ぬのも貴女の自由、生きるのも貴女の自由…
でも忘れないでください。貴女がいなくなって涙を流す人がいることを。
掲示板上ですが貴女と私達は繋がっていますから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧