恋人、奥さんがお酒好きな方に聞きたい。 彼女は時間とお金があれば毎週飲み行…

回答7 + お礼5 HIT数 178 あ+ あ-

2025/12/05 23:01(更新日時)

恋人、奥さんがお酒好きな方に聞きたい。

彼女は時間とお金があれば毎週飲み行きたい人ですが最近は月一くらいです。
自分は飲めません。
最初の頃は女友達が男連れてきて2-2で飲んだり知り合いの社長連れてきて1-2で飲んだりとかしてて自分は酒と男は信用できない人間なのでずっと理解に苦しんできましたが何が嫌かって帰ってきてからLINEや家で男のステータスとか色々話していい刺激だったー!とか感想語られるのがだるくて。
元カノもお酒にだらしなくて連れ去られてレイプされたことがあるので帰りは迎え行かせてもらうようになりましたが結局男がその場にいなくてもお店の人や知らないお客さんと色々話して楽しかったーみたいな話になるので
もう好きにさせようくらいに諦め始めてますが過保護なんでしょうか?
男とお酒と楽しみたいなら別に恋人や夫婦になる必要ないと思ってしまいます

タグ

No.4401019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自制心がないやつは男も女もダメでしょう。
免罪符にはならないし、酒にだらしない人を信用するのは危険でしょ。

No.2

うちは夫が飲み会行く私は一滴も呑めないです
彼女に男性とは行かないでと伝えてみては?

No.3

>> 1 自制心がないやつは男も女もダメでしょう。 免罪符にはならないし、酒にだらしない人を信用するのは危険でしょ。 ですよね。
変わらないと思います

No.4

>> 2 うちは夫が飲み会行く私は一滴も呑めないです 彼女に男性とは行かないでと伝えてみては? ちゃんと話し合って男性がいる時とか誘われたらそれは行かないと言ってましたが、必ず男を欲する女友達に飲み誘われてるって言われると疑ってしまいますね

No.5

お酒全く飲めない女性もけっこういるので、飲めない女性を探すべし!
無理だよ。飲める女と飲めない男、
絶対うまくいかない。
一緒に飲めないわけだから。
付き合っても結婚しても別々の人生を歩む感じになるよ。
男が飲んで女が飲まないはいいけど、
逆は不可能性。
飲んでだらしなくなったり、浮気したり
スマホなくしたり、迎えに来いとか、、
うまくいくわけない。
それに、肝心の彼女(妻)からは
つまらない男と思われている。
楽しい思い出も共有できない。

No.6

自分は年に2回しか飲まないです。
今の人も過去の彼女も皆お酒好きだったけど、飲まれるような事はなかったし、飲んでもきちんとする所はしていたから、お酒を飲む事て連れ去られるとか聞くと、単純に飲み方が悪いと言うかだらしないだけな気がする。

ちゃんとした飲み方出来てない人と付き合うとキツいと思う。

ちなみに今の人は定期的に飲みに行ってますが、終電までには帰ってくるし、帰れない場所の時は前もってホテル取ったりしてるし、写真やライン送ってくれたりもするし、普段からの信用もあるから何も思う事はありません。
そう思える相手じゃないなら、無理に付き合い続ける必要ないのでは?

No.7

匿名5さんに全て共感です。その通り。

彼女だって、一緒に飲める男が合ってるんだよ。残念ながら主さんとは合わない。

元々、全然飲めない、飲まない女だって世の中にたくさんいるんだから。飲まない女性を彼女
にすればいいよ。

No.8

>> 5 お酒全く飲めない女性もけっこういるので、飲めない女性を探すべし! 無理だよ。飲める女と飲めない男、 絶対うまくいかない。 一緒に飲めな… スマホなくしたり。。そんなこともありました。
しかもタクシー捕まらなくて呑んでたお店のオーナーが店閉めた後送ってくれてその人の車の中に忘れてったなんてこともあったなあ。

何事もなく帰ってきたとは思えない

No.9

>> 7 匿名5さんに全て共感です。その通り。 彼女だって、一緒に飲める男が合ってるんだよ。残念ながら主さんとは合わない。 元々、全然飲め… ありがとうございます

余計な不安でストレスになるだけですし
相手も縛られずに飲みでたいでしょうから

No.10

>> 6 自分は年に2回しか飲まないです。 今の人も過去の彼女も皆お酒好きだったけど、飲まれるような事はなかったし、飲んでもきちんとする所はしていた… 最初から振り回されたせいで後からの修正が自分の中で効かない感じですね.
つまり信用しきれないというか

No.11

何かだらしがないというか、デリカシーの無い女性だなと思いました。【帰ってきてからLINEや家で男のステータスとか色々話していい刺激だったー!とか感想語られるのがだるくて。】←これですよね。はっきり言ってアホじゃないの?と思うレベルです。正直に言いますが、これは舐められてると見て良いと思います。たからこういう無神経な事が出来るわけですから。
ちゃんと怒って躾けないとどんどん付け上がって無礼な事、無神経な事をしてきますよ。
それで反抗してくるようならお別れですね。

No.12

過保護とかは思わないかな。彼女の自由だし。ただ主さんが嫌なのも分かるので、彼女が変わらないなら主さんが別れるかどうかの感じしかないんじゃないかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧