彼氏とお泊まりする話をしていて、最初は今日お泊まりしようという話だったのですが、…

回答7 + お礼0 HIT数 185 あ+ あ-

2025/12/05 05:11(更新日時)

彼氏とお泊まりする話をしていて、最初は今日お泊まりしようという話だったのですが、彼が一昨日まで出張に行っており昨日が休みで今日仕事がたまってるから明日にしようと言われました。疲れてるだろうし大変だろうからいいよーと言いました。けど、今日の夕方に同僚と飲みに行くと言われ、1件終わったあとに仕事溜まってたけど同僚が手伝ってくれて早く終わったから飲みいこーってなった、ごめんね。と言われました。その後、同僚夫婦の家で飲むと言われ、そのまま泊まるとLINEがきました。同僚夫婦は大学から仲がよいみたいです。そのLINEが来た時、私との泊まりは断ったのに、私は疲れてるからと思って明日で承諾したのに、私の気持ちはなんだったんだと悲しさと怒りで呆れでもやもやしてます。私の心がせまいだけですか、、??

タグ

No.4401060 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事仲間との付き合いも大事だから

次の機会に何か奢って貰っちゃえ~

No.2

他の女と遊ぶ方が楽しいんだからほおっておいてあげよう

それが出来るか出来ないかで彼からの主さんの見る目が変わるから

こんな良い女いないと思わせられるかどうか

No.3

私なら一回無くなっちゃった後に相手が他の予定が入れても、自分も新しい予定すぐ入れちゃうからもう気にしないです。初めから予定をキャンセルして今の泊まりを予定してたならなんでだよってなるけど、残業なくなってご飯行くことになっての泊まりだとそういう流れなんだから怒りとか悲しみはないです。
でも彼の都合で予定やめたなら残業なくなった時に残業なくなったから会いたいなって言われたらうれしいかな。私のことそんなに想っていてくれたんだとは思いますね!
明日あったら残業なくなったなら会いたかった、会えなくて寂しかったって可愛く言ったら喜んでくれるかも。それか本音で悲しかったって伝えても受け止めてくれるなら言ってみるとか。

No.4

仕事からの飲みを優先するのは当たり前

No.5

モヤる気持ちめっちゃわかります

彼は主さんとは「明日お泊まり」って決まったから“今日は今日”っていう…
良くも悪くも単純な発想なのかなと思います。

1番面倒なタイプ、いわゆる「悪気無い」で
人を不快にさせる人。
今夜の予定を詳細に報告してるのがその証拠かなと思います。

伝えても伝わらない可能性もありますが
そういうタイプにはハッキリ気持ちを伝えるのが主さんご自身のストレスを減らすには大事かと思います。

No.6

はい。
私が思うのは…
せまっ! っです。

No.7

狭くないと思います!
仕事が溜まってるから明日にしたいっていう要望を受け入れて、仕事に専念出来るようにした。そしたら、たまたま同僚が手伝ってくれ早く終わった。なので明日に主さんとの予定があるから早く帰って準備や休息を取ろう、が出来ないのが分からない。仕事”も”大事だけど、恋人である主さんとの関係も大事なんだから、いつでも出来る飲みは別日で良いじゃんって思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧