中3の男子です。 先日家族旅行に行って、温泉に入ったのですか、中1の弟の陰茎が…

回答1 + お礼0 HIT数 51 あ+ あ-

2025/12/04 23:12(更新日時)

中3の男子です。
先日家族旅行に行って、温泉に入ったのですか、中1の弟の陰茎が意外と大きくて、陰毛や脇毛も生えていたし、足の毛も生えていたんです。
僕は陰毛や脇毛はまだ生えておらず足もツルツルで、何より弟より陰茎が小さくてショックだったのですが、弟の成長が早すぎるのか、それとも僕の成長が遅いのでしょうか。
ちなみに僕は陰茎は勃起してやっと10cm弱で、弟のその時のサイズからフル勃起してるのかと思いましたが、弟の陰茎はまだ柔らかくて、半勃ちぐらいのように見えたので、ショックです。

タグ

No.4401078 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

兄弟でも成長に差はあるから、あんまり気にすることはないよ。実際に、中学生で背がそこまで大きくなかった子が、高校生になって身長が伸びたりして、成長することもありますから。

それに、たとえ体が成長していかなくても、精神的な面がしっかりと成長していけば、自然と外見も凛々しく見えるものです。他人との比較、それも身近な弟の存在があるので、どうしても比較しがちですが、あなたはあなたのタイミングで成長していけばいいんです。焦らずに。そのうち、知らず知らずのうちに成長しているものです。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧