頭が震える 30前半女です。 最近特に人と目を合わせて話すときにめちゃく…

回答3 + お礼3 HIT数 44 あ+ あ-

2025/12/05 00:24(更新日時)

頭が震える

30前半女です。
最近特に人と目を合わせて話すときにめちゃくちゃ頭?顔?が震えてしまいます。
そのためずっと目を合わせてるのができなくて、しばし目線を離したりしてます。

こないだ職場でクレーム対応を行ったのですが、終わってから寒気と震えが止まらなくなってしまい、
また頭も震えだし、ずっと震えてて震えを止めるのが大変でした。

緊張しいなので、緊張からきてるのだとは思いますが、それにしても最近特に震えが酷いです。

これって病気とかではなく癖なのでしょうか?

No.4401100 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院でご相談されるのが賢明です。

他者の誰が見ても明らか震えているのか
主さん個人の感覚で震えてると思ってるのか
そういったことがココではわかりませんので。

No.2

緊張や怖い時
普通は手や足がガクガク震えるけど
それの頭バージョンってこと?
頭だけが震えるの?

No.3

あ!歯がガタガタなるやつ?
漫画とかでもよくあるよね。
「奥歯ガタガタいわしたろか?」状態ってこと?

No.4

>> 1 病院でご相談されるのが賢明です。 他者の誰が見ても明らか震えているのか 主さん個人の感覚で震えてると思ってるのか そういったことが… 他者が見ても震えてます

No.5

>> 2 緊張や怖い時 普通は手や足がガクガク震えるけど それの頭バージョンってこと? 頭だけが震えるの? そんな感じです。高齢者とかが頭震えるのみたことないですか?あんな感じです

No.6

>> 3 あ!歯がガタガタなるやつ? 漫画とかでもよくあるよね。 「奥歯ガタガタいわしたろか?」状態ってこと? そうです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧