29歳女、病院介護士勤務です。この前、とてもつらくて弟出張送迎理由で早退しました…

回答3 + お礼1 HIT数 42 あ+ あ-

2025/12/05 13:38(更新日時)

29歳女、病院介護士勤務です。この前、とてもつらくて弟出張送迎理由で早退しました。報告したら常識ないと怒鳴られ本日も前代未聞言われました。どうせ辞めるので何も感じませんがとても辛すぎたんです。。。誰とも話したくなく常識外れなのはわかってますが。。。凄く怖くて辛すぎです。来年4月退職予定ですが心持つ自身ないです。。。

タグ

No.4401271 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

有給が残ってるなら最後 全部使ってやめたらいいですよ

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

え、大丈夫だよ。前代未聞はその人の中だけの話だから気にしなくていいよ。
自分も気持ち的に辛くなったら休むもん。休んで気持ち少しでも楽になるなら全然いいよ。
犯罪でも何でもないし。てか怒鳴る方が普通にパワハラ案件なんだけど。
真面目に生きすぎても疲れるだけだよ。逃げれるなら逃げるの大事。

No.3

返信ありがとございます( ; ; )( ; ; )有給は入院手術休暇でないです。。。来年3月有給付くので3月後半で有給使ってさようならします。。。常識ないのわかってますがあんなに何度も怒鳴るのは。。。明日からももう無理です。。。

No.4

別の理由をいえばよかったのに
「今日行ったら仕事を2度と続けられなくなりそうだから休みます」とかさ

そういう精神状態の時ってあるでしょ?
次回の職場では、そう言って休んだらいいよ。 

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する