付き合って1年経つ方がいるんですが女性らしく振る舞うのがキツくなってきました …

回答3 + お礼1 HIT数 39 あ+ あ-

2025/12/05 15:41(更新日時)

付き合って1年経つ方がいるんですが女性らしく振る舞うのがキツくなってきました
日頃彼と一緒にいない時はカジュアルな格好でズボラな性格なんですが、彼といる時は出来るだけ女性らしくしてるつもりですそれが
段々キツくなってきてるのを感じます
ギャップはそんなないですが少しは作ってますフェードアウト覚悟でホントの自分を彼に見せるか迷います(くつ下穴空いてても履いてること言ったらそれは気にしないそうですが見せたことないです)見せたらやっぱり減滅しますか?

No.4401302 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは男性も同じなんですよ。
男らしさを演じる、リードしなければならないなど。それを怠ると女性は怒るし、彼氏としてクビを宣告してくるので男性もしんどいのを堪えて頑張っています。
それを主は許せるのか、許容できるのか、という指摘がまずありますね。自分は女らしさをやめたいが彼氏が男らしさをやめる事は許さないというのはダブスタですから。

男と女はそういうもの(男らしさ、女らしさ)をやめてしまうと良く言えば家族みたいになる事もあるかもしれませんが、たいていは異性として見れなくなって(冷めて)関係破綻しますね。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 1さんのおっしゃる通りだと思います
やっぱりがんばるしかないんですよね
男女関係難しいです
ご指摘ありがとうございました

No.3

相手が、主さんが作ってるその「女性らしさ」に惚れたなら幻滅されると思うし、
そうじゃなく許容できる内容なら問題ないんじゃないですかね。
自分を作る事に限界があるなら正直に打ち明けるしかないと思います。
これからも付き合っていくならどちらにせよ、お互い思いやりは持ちつつ自然体で付き合っていかないとどこかで無理が生じると思います。

• 共感0

No.4

1年間も女性らしく演じてたって事?
それはしんどい。
素の自分でないと、そんなのもたない。
でも、ホントの自分を見せるとしても、穴の空いた靴下は履かない。
それは、常識的に履かない。
何でもかんでも許されるって事でもない。
そこは考えないと。

• 共感1
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題