宅再便の置き配について。アプリで「玄関ドア前」を選択しても玄関ドア前に置いてもら…

回答3 + お礼0 HIT数 48 あ+ あ-

2025/12/05 16:03(更新日時)

宅再便の置き配について。アプリで「玄関ドア前」を選択しても玄関ドア前に置いてもらえません。玄関先の雨が当たらない場所が広いことと、重い荷物を抱えて四〜五段昇り、ポーチの奥まで来るのが面倒なのだろうと思います。こちらとしては選択肢にある通り「玄関ドア前」に置いてもらいたいのですが、配達員の方に気持ちよく伝わるにはどうしたらよいでしょうか。

タグ

No.4401309 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

玄関先に、宅配物は、玄関のドア前の指定の場所に置いて下さいと貼り紙して、宅配物を入れるボックスや台を扉の所に設置しては?

No.2

一番ラクなのは、最寄りの営業所に連絡して、↑に書いたことを伝えれば、配達担当者にしっかり伝わると思いますよ。

No.3

ポーチの奥までの敷地内に入っていいのかな?ってのもあって門前に置いてるのもあるようです
荷物は中まで入って玄関前においてくださいと書いておく方がいいですね

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧