40代ってもう若くはないですか? 昨日たまたまテレビを見ていたらそんな感じの特…
40代ってもう若くはないですか?
昨日たまたまテレビを見ていたらそんな感じの特集がやっていて。
私もこの前40代に突入したばかりなのでいろいろ焦ります。焦っても仕方ありませんが。
確かに10〜20代から見れば若くないかもですが…
タグ
50代から見れば、60代から見れば、70代から見れば…って、比べることはいくらでも出来るので。
10代20代から見れば、「若くないかも」じゃなくて、ただのオジサンオバサンだよ(笑)何なの、「かも」って…😂
どんなことについてを言うかでしょ。
1さんに同じく、視点によって変わるんじゃないですかね。
ジジババから見れば若い。大会社の社長、総理大臣、とか重役の場合はまあまあ若い。とか、そういうのがあると思う。人生でみればザ・中年だし、若者から見れば若くない。
でも「若くないんだからちゃんとしなさい」とか「若くないからこんな服は着れない」とか、その「若くないから」で行動を狭めるのは好きじゃないですね。若い若くないとかどーでもいい。
私は51才ですがなぜか皺があまりなくはりがいいからか30代前半にみられますが、年齢いうと激しく驚かれおばさんなんだ!と思われます。
まぁ、考え方や好みなどおばさんなんで若く思われたら嫌ですね。
老眼鏡てばなせませんし。服装もおばさんです。
でもいざ自分が51才になるとおばさんだとおもいません。
23才の頃は31才の人をかなりおばさんだと思っていました(職場の先輩女性)
51才なんておばぁちゃんだと思っていましたが…