修学旅行班決めほんと辛かった😭 最近、修学旅行の班決めがあったんです で、班…
修学旅行班決めほんと辛かった😭
最近、修学旅行の班決めがあったんです
で、班の決め方が一人ずつ同じ班になりたい人を言ってってお互がいいいよ!なろう!ってなったら班をつるく感じだったんです。(女子は18人ぐらいで班を2つだった?)
みんな一人ずつ言ってたんですけど
まぁ予想どうり私は病気で話せないし、クラスの人と気が合わないから、一人だけ誰からも同じ班なりたいって言われませんでした!
悲しいですね!!
で私をどこの班に入れるの?っていう雰囲気になってて辛いです
友達だと思ってた人からも同じ班になりたいって言われなかったのがショックで辛かったです。
立ち直る方法とかありますか?
あと多分来週は私をどこの班に入れるかの擦り付けあいが起きるのでそれを耐える方法とかありますか?
ちょっとその決め方は良くないですよね
先生もよくその決め方にしましたね
私も辛いです
多分来週には裏で先生がどこかの班の子(主さんが友達だと思って他人とか)に話をつけるんじゃないかなと思います。
他に決まってない子はいないんですか?
主さんだけですか?
- 共感1
- ありがとうが届きました
それはキツイね。
私も同じ状況になったことあるよ。
立ち直る方法などない。時間が過ぎるのを待つしかない。
でも、一生抱えることではないと割り切るのが一番だよ。
私は、中学生の時はクラスで完全孤立。いじめられていたので、逃げだとは思うけど、修学旅行を仮病で休んでしまった。
もうどうにもならなかったんだ。
高校の修学旅行は行ったよ。そんなにやばい班ではなかったから。
主さんも班が決まって、大丈夫そうなメンバーなら行く選択肢を選んだ方がいいかもしれないけど、
どうしても無理なら休むのもありかも。
修学旅行を休むのって、勇気いるし、親の理解が得られるかもわからない。
私は、いじめのことを親にも先生にも相談していなかったので、行かないことは責められたよ。仮病がバレバレで。
私は30歳をすぎてから初めて、あの時、いじめられていたことを母に話したんだ。そしたら「そんな寂しい思いをしてたんだね。気が付かなくてごめんね」と言われたよ。
だから、主さん、今のうちに親御さんに相談して理解を得て休むのは、1つの手だと思う。それが一番正規の方法。
真正面から真剣に相談したら、理解してもらえるかもしれない。
どうしても言えないなら、修学旅行の2日前くらいから自然に体調不良をうったえることかな。
- 共感2
- ありがとうが届きました
削除されたレス (自レス削除)
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧