みなさんは、何℃くらいの高熱をだしたことありますか?私は、風邪もめったにひかない…
みなさんは、何℃くらいの高熱をだしたことありますか?私は、風邪もめったにひかないし、ひいたとしても熱も出ないタイプなんです。先週、なんか身体がだるいなと思い久しぶりに体温計で測ったら37.2℃ありました。私にとっては高熱です。私、37℃超えたほとんどなくて。
25/12/06 13:06 追記
小学校低学年以来の保健室以来大学で看護師が常駐していて医務室に行って熱測ったら朝は平熱で大丈夫と思ったら37.2℃で脈が少し早くてベッドで横になりその看護師に病院で診察受けるよう言われ扁桃腺がはれていて風邪と診断受けました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子供の頃は、40℃の熱頻繁にだしてました。高校生くらいまでかな?
社会人なってからは30代の頃に初めてインフルエンザに感染した時に40℃の熱がでました。
40代でも2回インフルエンザで、40℃。
一昨年40℃でましたが風邪でした。風邪で高熱は子供の頃ぶりで驚きました。
でも風邪や高熱は経験ありますが節々が高熱のため痛くなるとかの経験はないですね
インフルで41度超えて42度超えたら死ぬ!と思って怖くて体温計るのをやめました。
自分的には熱より体の痛さとかの方が辛いと思うこと多いかな。
高熱の方が頭麻痺するのか中途半端に38℃とか39℃の方が熱辛いわーってときある。
普段発熱すること少ないのなら37℃超えてたら辛いし、びっくりしますよね。
免疫システム優秀なんですかね?何か健康に気を使ってるとかあるんでしょうか。
それとも生まれつきの物なんでしょうか。研究したら何かありそうですよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧