お恥ずかしいのですが今時、殆どいないと思うのですが私はこれまでLINEを利用した…

回答5 + お礼0 HIT数 165 あ+ あ-

2025/12/06 18:43(更新日時)

お恥ずかしいのですが今時、殆どいないと思うのですが私はこれまでLINEを利用したことがありません

かなり狭い人間関係の中では特に必要としておらず極稀に聞かれても電話やメールでお願いしますで済んできました

ですが諸事情でこれからどうしても利用をしなければならない状況になり流石にインフラと化したアプリを使ったことがないと今更、周囲に相談も恥ずかしくて出来ずこちらに質問をさせていただきます

お聞きしたいのは電話帳と同期をどうしてもさせたくありませんつまり電話帳に登録している人に知られず利用開始をしたいということです

電話帳には消しても特段困らないけど消すのもなという数年に一度程度しか連絡を取っていない友人、知人や関係が悪く疎遠になっている家族、身内も一応入っているのでLINEの利用開始を知られたくありません

ここに相談する前に一人だけに相談したのですがその人はLINE開始時に電話帳に入っている人に全部通知が行ってしまったので電話帳に入っている人に誰にも知られず利用開始する方法はよく分からないということでした

こんな人、今時いるのかと呆れる方もいるかと思いますが知られず利用開始する方法など教えていただけたらありがたいです

勿論、これまで利用したことがないので何かしらのペナルティを受けたりということもありませんしスマホはAndroid端末で電話番号もあります
ご存じの方、宜しくお願い致します

タグ

No.4401804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

50代以上なら利用してなくても恥ずかしくないよ。そのくらいの世代ならガラケー(ガラホ)使ってる人全然いるし。
利用したいなら携帯ショップで講座受けたら?おじいちゃんおばあちゃんが受講受けてるのよく見かけるよ。

No.2

その程度、教えるのに一分かからない。
だれか職場の人にでもきけばよい。
文章だけで説明するのは逆に難しい

No.3

電話帳同期せずにLINE始める方法

検索したら詳しく書いてますよ

No.4

簡単に調べてみましたが、
やることは
1 登録時に「友だち自動追加」のチェックを外す。

2 登録時に「友だちへの追加を許可」のチェックを外す。

ですが、
LINE登録前に(始める前に)必ずご自身でグーグルで「LINEを誰にも知られずに始める方法」と検索して情報を集めて下さい。

No.5

自分もラインは使わない
別のものを使ってる

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧