女の方が男より立派で何でも出来るという人が近所にいます。 何故そういう思考をす…
女の方が男より立派で何でも出来るという人が近所にいます。
何故そういう思考をする人がいるのか謎です。当時それを言われてすごくムカッとしたのを覚えています。70歳以上の男性にそういう考えの人が多いような気がします。
個人的な意見として、男も女もどちらも立派な人もいればダメな人もいます。
皆さんはどう思いますか?
>70歳以上の男性にそういう考えの人が多いような気がします。
そうでしょうか?
私が見聞きする限りでは、20〜30代の女性に「女のほうが男より立派で何でもできる」的な発言をする人が多い印象ですが…
人によるし、得意分野が違うと思います。
個人的な意見になりますが、
女性のほうが細かい仕事やスケジュール管理、誠実さがある分きっちり仕事を進められると思います。
ただ正義感が強く自分の意見を通そうとしてしまったり、白黒つけたがる印象があります。
男性は、穏便に進めたり、コミュニケーション能力が高い人が多い気がします。
そして人に対しても厳しすぎず、人を許せる方が多いと思います。
ただ抜けていることもややある印象です。
が、上に書いたのは私が見てきた男女の印象であって、当然ながら人にもよります。
私は女ですが、
男性の方がやることはやる、抜くところは抜いて上手く仕事してる人が多くて羨ましいなと思います。
考え方が古く、そういう考えの高齢者の方って苦手です、
今の人に昔の女性みたいに男の変わりに面倒な事を何でもこなす女を求める高齢者が無理
今の人は昔の自給自足時代を生きた女性とは違う。
昔の女性のように、何でもできない女性に態度が変な高齢者とか本当無理。
あんたらは、女をこきつかい頼って生きてきたかもしれないけど、
今の人は男に、こきつかわれる事を嫌うから昔の考えで見るのやめてほしいなって思います。
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子育て辛い 反抗期むり やる気なし もうやりたくない29レス 403HIT 匿名さん
-
父の死を受け入れられません。 先週、父を癌で亡くしました。 7…6レス 171HIT 匿名さん
-
別れてくれない彼女と別れたいので、 アドバイスください。 お互いに…10レス 190HIT 匿名さん
-
先月痴漢された高3女子です。犯人が高校生でした。私は加害者が然るべき罰…7レス 136HIT 匿名さん
-
今の介護福祉士を目指す学科は倍率低いですか? 私が学生の頃はまだ学校…8レス 148HIT 匿名さん
-
職場の既婚者同士で気になる女性から、話の流れの中で連絡先を聞かれ交換し…6レス 134HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧