恋愛自体を自分には無理だからと諦めたのですがなんか虚しさや悔しさがあります。 …
恋愛自体を自分には無理だからと諦めたのですがなんか虚しさや悔しさがあります。
どうすればなくなりますか? ネット見たりしてもですけど他人から見下されてることや負け組にいることに腹が立ちます。
リアコミュでもどこかしら裏でキモいとか言われることがあるわけだし。
他人を動いてる生肉だとも認識できないし。
どんだけ解決法を探しても趣味に逃げるしか見つけられなかったです。
でも逃げるだけのゲームって面白いのかと感じますが、もう無理でしたと結果が出てるので精神的にきついです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
若いなあ
オレも、そうだな、33歳くらいまではとくにクリスマスやバレンタインの時期になるとめちゃめちゃブルーだったものよ
でも、三十代後半になると、そんな自分を笑い飛ばせるようになる。
まあ、それまではつらい日々が続くと思うけど耐えるしかない
日本じゅう、非モテはたっくさんいる。
なかまはキミだけじゃない。
無理だからというか、傷つきたくないから諦めたのですよね?
だとしたら問題は恋愛できないことじゃなくて、プライドの傷つきやすさなのでは?
本当は羨ましいのに諦めたのだとしたら虚しくて当然ですよ。
確かに白黒思考というか、曖昧さ耐性が弱い?
スパッと解決したい志向があるから、恋愛みたいな理不尽なバランスゲームは苦手なのでは。
だからといって、それを恥じる必要はないと思いますが、主さんは恥じているのかもしれないですね?
でも自分で受け入れてしまえば恥じる必要はなくなります。
どうやって受け入れるかはその人の工夫になります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧