三浦春馬とりゅうちぇる昔ネットで叩かれてたのに、自殺したらネットで可哀想とかいう…

回答5 + お礼0 HIT数 78 あ+ あ-

2025/12/07 02:45(更新日時)

三浦春馬とりゅうちぇる昔ネットで叩かれてたのに、自殺したらネットで可哀想とかいう意見増えるの本当に嫌い。生きてる頃から優しくしたれよ

タグ

No.4401981 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人間なんてそんなもん。

No.2

ネットの怖いとこの一つだよね。
悩み言ったら、病みアピ。
自殺未遂したら、迷惑かけるな!!
自殺したらやっと、気づいてあげられなくてごめんね。
は?
人間って失わなきゃ気づかない。
親に恵まれなかったら、あなたより苦しい人はたくさんいる。
吐き出してくれたんだから、寄り添えよ!!なんで世界一苦しい人にならなきゃ悩みを言っちゃいけないの!?

失ってから優しくしてもそこにはもう居ない。直接届かない。自分の言葉に責任を持ってほしい。なんでもさ。

No.3

それ私もすごく思いました。
特にりゅうちぇるさんに関しては、なにこれ…ってくらい周りの言葉が変わってましたね。

No.4

それな。
逆に自殺したからって美化する人も危ないと思った。
誰か自殺すると「優しい心の持ち主だからだね」みたいな意見が必ず出るけど、それ結構ヤバいと思う。
なぜなら「でも〇〇したんだから優しくないじゃん、因果応報じゃん」って言われちゃうから。りゅうちぇるの件は顕著だった気がする。
2人がそうって訳じゃないけど、悪人だろうが非があろうが追い詰めたら平等にリスクはあるよ!ってことをしっかり分かっとかないとなあ…と思った。

まあその2人の自殺の原因がSNSなのかは親しい人以外には分からないっていうのは前提だけど。

No.5

ほんまそれ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する