可能性は限りなくゼロに近いけど生理来なくて妊娠の可能性があるの怖すぎる
可能性は限りなくゼロに近いけど生理来なくて妊娠の可能性があるの怖すぎる
タグ
前回の生理から何日経っていますか?
排卵がズレれば生理も遅れます。
今は通販でも妊娠検査薬は変えますし、検査すればハッキリ分かると思います。
今の検査薬は性能がいいので、生理予定日には線が薄くでも出ますよ。
ドゥーテストがお勧めです。
生理予定日から1週間ということは、もし妊娠していれば今5週くらいですかね。
来週ということは6週くらいに検査という事でしょうか?
今すぐ調べないことには何か理由があるんですか?気になりませんか?
もうそのころだと、赤ちゃんの心拍が確認できてくるころなので、検査するなら早い方がいい気がしますが…。
私だったら、今検査薬自宅にあるので、目の前にいたら「これで調べてみて」って渡したくなっちゃいますね。
子宮外妊娠とか可能性考えたら不安だと思いますし…。
でももし妊娠していたら、怖いなんて言ってられないですよ。
厳しいことを言ってしまうようですが、現実から逃げることはできませんし。
確かにその行為だと妊娠している可能性はかなり低いとは思いますが、現実遅れていますしね。
アプリは全然信用できないです。
というのも私は病院で排卵しているか検査を受けることがあるんですが、「今回はもう排卵しそうですね」というときもあれば、「今回はまだかかりそうですね」というときもあるからです。
実際主さんも今回生理が来たとしたら1週間遅れてきたということになりますし、そうなると排卵が遅れたことになります。
たまたま妊娠しにくいと思っていた時期が、妊娠しやすいドンピシャの日だった可能性もあるわけです。
排卵したかどうかは目で確認はできないので、生でしたいならピルを飲むなり避妊は気を付けた方がいいですよ。