極度のくすぐったがりで悩んでいます。 私はめちゃくちゃくすぐりが効くんですが、…
極度のくすぐったがりで悩んでいます。
私はめちゃくちゃくすぐりが効くんですが、これが美容院とかで苦しむ原因になっています。
全身どこでもくすぐったいし、場合によっては服の上からでも無理です。首周りは特に無理で、ネックレスもしんどいです。ハイネックとか着ようもんなら気持ち悪くなります…。
もうすぐ成人式なので着物の着付けをお願いするのですが、耐えられる気がしません。やってもらう人に申し訳ないし、恥かきそうで怖いです。
どうしようもないので、歯を食い縛るしかないんですが…。ちなみに、自分で触ってもくすぐったいので克服のしようがありません。
感覚過敏?とかではないと思いますが…やはり直す努力をするしかないのでしょうか…
タグ
No.4402213 2025/12/07 15:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず着付けの時は、
すごくくすぐったがりなので動いてしまうかもしれませんがすみません。
と最初に伝えておいてはどうですか?
感覚は人それぞれなので難しいですね。
私は首の一部に美容院のドライヤーとかでどうやってもゾワッとして動いてしまう部分がありますが、全身だと大変ですね。
新しい回答の受付は終了しました