何故中国はこんなにやりたい放題なことをするのですか?

回答8 + お礼0 HIT数 222 あ+ あ-

2025/12/08 21:13(更新日時)

何故中国はこんなにやりたい放題なことをするのですか?

No.4402276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういう風に成り立ってきた国だと思います。
◯◯門にしても香港にしても自治区問題にしても。
中国人も中国が嫌いで海外へ出ていく人が多いくらい。
国民が幸せでいられるなら強い国で暮らせるほうがいいけど、全然そうではないから中国には住みたくない。
しかし、なりふり構わずに乱暴に物事を進める国だからこそ手っ取り早く力をつけやすいのかな、と思ってしまう。
世の中そうあってほしくないけど、現実そうなのかなと。

No.3

あの爆発的な人口の多さが悪さをするのだから恐ろしいですね。
奴らは、資源が欲しいという話を聞いたことがあります。
日本に一人住み着けば家族から親戚まで呼んで、あっという間に増えていく感じです。
例え仲良い友達が中国人に居ると申している人も、
うわべだけにしかなりません。

No.2

覇権主義国だからですね。

中国共産党は、地球は自分たちのものだ、全世界を支配するんだ、という強欲略奪思考人間の集まりだという事です。

学生時代など、横暴で乱暴で強欲で仕切りたがり、支配したがり、良識の欠片もない自分の欲得しかないどうしようもない暴力ヤンキー、女ボスがいませんでしたか?そういう人間がリーダーとなり権力を握ってきたのが中国共産党だからです。

No.8

普通は自国防衛や同盟国の支援、または人道的配慮など、れっきとした正義や正当性を持って他国と対峙するものだけど、中国は何でもあり。

超限戦(ちょうげんせん)といって、騙し討ちをしたり詐欺を行ったり、金の力で買収したり、約束を取り付けて破ったり、恫喝や暴力や殺人など、悪魔がやることは何でも、あらゆることを講じてでも実行する。

左翼のスレやコメントを見れば分かると思うけど、平気で嘘をつくし、人の親切を引き出し、それを利用して簡単に裏切るよね。
得をした者が勝ちとでも言いたげに、非人道的で、とてもじゃないが人間じゃない。

こういう連中に日本では大人な対応をしましょうと、何もせずに放っておくという処置をして来たよね。実はこれも共産主義の策略で、日本が何も手出しをしないように、モラルや節度という概念を日本人に仕掛けて、日本が動き出さないように押さえつけ、反面自分たちは侵略を図る。そのように人の心理を利用しるわけ。
その役目を担っていたのがメディア。テレビを通して我々を洗脳して来た。

メディアも政治家も買収されていて、日本人を労働力として利用する為に奴隷化政策をしてる。事実アナウンサーも政治家も、日本は中国様の僕ですという態度を取ってるよね。
そのような概念を日本人に刷り込むことで、戦争をしなくても日本を侵略出来る。そして日本人を奴隷として死ぬまでこき使うことが出来る。

そんな思惑の中に我々はいる。決して日本は平和なんかじゃない。平和に見せかけられているだけ。

日本人が洗脳されていることに気づき目覚めるのか、これまで通り眠ったまま奴隷として何も思考出来ない民族に堕とされるかは、日本人次第。
テレビの言うことを信じるなら、そのまま奴隷になる世界線を生きることになる。

もう時間がない。日本人はどっちを選ぶ?

No.4

一人の国家権力者の意向に従って国が動き、誰もそれに逆らえない
加えて、国力がアメリカに次ぐ力になったため、
他国に対して言いたいことが言えるようになった
その国家権力者が、台湾や遠い将来には沖縄も手に入れようと考えているので
その妨げになりそうな他国の動きに徹底的に抗議して屈服させようとする

No.5

子供だから

No.6

国民の不満を内側に向けさせないため

No.7

地域覇権国とはそういうものです
中国に限らずアメリカも。
大国とは地域における覇権をめざし、周辺国と争う
それは生存圏の拡大でもあり、大国としての恐怖心からくるものでもあります
また、大陸国家であり、周りを他国に覆われれば、常に警戒しないといけない。
NATOなんかは、本質的に大陸に強国(フランス、ドイツ、ロシア)が覇権を握らせないために
作られた軍事同盟

彼らに限らず歴史が示すところは、大国は自国の利益にかなうときは国際法に従うが
国益を損ねる場合は平気で国際法を違反する。これはビスマルクが言った名言ですが
今にも通じると思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧