私にとって、嫌な事や辛い事ばかり起きます。なぜですか。勝手に、迷惑行為や嫌がらせ…

回答2 + お礼0 HIT数 85 あ+ あ-

2025/12/08 06:44(更新日時)

私にとって、嫌な事や辛い事ばかり起きます。なぜですか。勝手に、迷惑行為や嫌がらせをしないようにしてほしいです。

タグ

No.4402483 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あるある。
ぼくも、日単位、あるいは月単位で、
体調よくて、仕事もまあ順調、てときと、
体調悪くて、なにやらウゼエ上司や先輩に重箱の隅つつかれることが多く感じるとき。
そういうのって続くときは続く気がしますよね
でもそれは、マーフィーの法則といって、順調な時期にもいやなことは起きてるんだけど、こころに余裕があるから記憶に残らないんですよ
逆にいやなことがみっつよっつ続けざまに起きるとはらがたつ→記憶に強く刻まれるので悪いことがめちゃくちゃ重なる気がするんです。

マーフィーというひとはその手の心理学の本を百冊以上書いてるので、本屋に行けば必ず数冊は置いてあるはずなので、一冊おもしろそうなのを買って読んでみてください。

No.2

引き寄せの法則とか言う人もいるけど、運が悪い状況だと思う。自分で選んで進んだ道が間違っている場合に嫌な事ばかり起こる。焦りがあると進むべき道を間違えているのに変にポジティブな考えが働き結果として嫌な事ばかり起こる。部屋が散らかってたら掃除した方が良い。それだけで自然と運気が上がる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧